Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Наказание «славой»

12 июля, 2003 - 00:00

В районной газете «Голопристанський вісник» на Херсонщине начали появляться портреты земляков, которых отнюдь не отнесешь ни к «передовикам капиталистического производства», ни к знаменитым людям здешних мест. Скорее — наоборот. И отношение к героям газетных полос у здешней читающей публике весьма отрицательное.

А дело вот в чем. Городской голова Голой Пристани Анатолий Негра предложил весьма оригинальный способ борьбы с теми, кто отваживается потрошить цветочные клумбы на главной площади уютного городка на Днепре. По указанию градоначальника, таковых на месте правонарушения фотографируют вместе с поличным и передают снимки для публикации в газете. У тех, кто не желает прослыть популярным через прессу, есть альтернатива: они могут временно влиться в ряды комунальщиков-озеленителей.

«Наказание славой» возымело действие: теперь цветы целы не только в центре городка, но и на набережной притоки Днепра — реке Конке, где благоухают даже розы, завезенные из знаменитого Никитского ботанического сада, сообщает Ярослава БУРАЧЕК , Херсон.

Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ