Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Нарушителей будут ловить быстрее

20 апреля, 2005 - 20:21
БЕРЕГИСЬ, КОНТРАБАНДИСТ / ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ

Вчера на территории мобильного пограничного отряда, который дислоцируется под Киевом, состоялась торжественная передача плавсредств и спасательных средств представителям органов морской охраны и органов охраны государственной границы. Парк плавсредств моряков-пограничников пополнился двумя катерами морской охраны «Галеон-280», семью малыми катерами «УМС-600» и десятью «Галия- 640», а также четырнадцатью малыми лодками с надувными бортами типа «Хеви дьюти-460». Вся эта техника была закуплена Государственной пограничной службой Украины за счет средств госбюджета. Кроме лодок и катеров материальную базу пограничников пополнили предоставленные правительством США в рамках программы технической помощи спасательные средства — плоты и спасательные жилеты.

Предоставленная техника имеет интернациональный «состав» — катера собраны на «Ленинской кузнице», но из польских, японских, российских и американских комплектующих. По словам руководителя Государственной пограничной службы Украины, генерала-полковника Николая Литвина, техника оснащена новейшей аппаратурой, радиолокационными станциями. Техника поступит в отряды морской охраны, дислоцированные в Одессе, Измаиле, Керчи и Севастополе. Лодки в основном предназначены для внутренних водоемов и акваторий портов.

Морская охрана Государственной пограничной службы Украины охраняет границу на море и реках, а также защищает суверенные права Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне. В целом в первом квартале текущего года корабли и катера морской охраны проконтролировали на маршрутах перехода и в районах рыбного промысла более 13,5 тыс. судов. За нарушение государственной границы, правил пограничного режима и промысла были задержаны 23 плавсредства, владельцы которых привлечены к административной ответственности. У правонарушителей изъяли и передали органам рыбоохраны 700 кг рыбы, 6050 м браконьерских сетей и два промышленных трала.

Владимир ДЕНИСЕНКО, фото Михаила МАРКИВА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ