Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Несмотря на метель, днепропетровцы стоят в очереди за мукой

25 ноября, 1999 - 00:00

С ильный ливень, перешедший в обильный снегопад, а также порывистый ветер со скоростью до 20 метров в секунду стали причиной чрезвычайной ситуации, сложившейся на Днепропетровщине в среду. Как сообщил начальник областного управления МинЧС Виктор Бутковский, из-за разбушевавшейся стихии без электричества остались 326 населенных пунктов, в связи с чем в сельской местности нарушена работа 224 КСП и 205 ферм. В целом по области произошло 182 крупных порыва линий электропередач, которые с ночи пытаются ликвидировать 94 рабочие бригады. Еще 171 бригада задействованы с техникой на расчистке автомобильных дорог. Уже утром толщина снежного покрова достигала 12 сантиметров, а по прогнозам метеорологов снегопад с понижением температуры до — 10 о может продлиться четверо суток. Особо тяжелая ситуация по погодным причинам сложилась в Верхнеднепровском, Криничанском, Новомосковском районах области, в окрестностях городов Марганец и Орджоникидзе, а также в самом Днепропетровске, где из-за гололеда и снежных заносов практически парализовано движение транспорта. С утра тысячи горожан мерзли на остановках и не могли попасть на работу, а по данным городского ГАИ, в утренний час пик произошло семь крупных аварий.

Тем не менее, несмотря на тяжелые погодные условия, в центре Днепропетровска возле пунктов торговли мукой, под открытым небом, как и в прежние дни после подорожания хлеба, стоят огромные очереди малоимущих и пенсионеров. Люди боятся не только холодной зимы, но и голода!

Вадим РЫЖКОВ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ