Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

Новый кандидат?

26 июля, 2004 - 20:40

Съезд партии «Єднiсть» выдвинул своего лидера, мэра Киева Александра Омельченко, кандидатом в президенты Украины. В ходе тайного голосования в субботу за выдвижение А.Омельченко проголосовали 173 делегата, против — 99 из 272 принявших участие в голосовании. На съезде также звучали предложения поддержать других наиболее рейтинговых кандидатов, в том числе лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича, лидеров СПУ и КПУ Александра Мороза и Петра Симоненко. Съезд также переизбрал А.Омельченко лидером партии «Єднiсть», исключил из партийных рядов Ивана Салия и народного депутата Александра Задорожнего, который недавно стал одним из учредителей партии «Единая Украина».

Решение о выдвижении своего лидера Виталия Кононова кандидатом в президенты принял в субботу и съезд Партии зеленых Украины. Прокатиться в избирательном турне глава ПЗУ планирует на уже объезженном «экологическом» коньке. «Наша программа будет отличаться от всех остальных тем, что мы ставим на первое место экологические проблемы», — сказал В. Кононов. Лидер ПЗУ В.Кононов уже баллотировался на президентских выборах в 1999 году. В первом туре он занял 11-е место из 13-ти кандидатов, набрав 0,29%.

Вчера также Центральная избирательная комиссия приняла документы для регистрации кандидатами в президенты от Михаила Бродского и Григория Черныша. Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе ЦИК, лидер партии «Яблуко» М.Бродский подал документы как самовыдвиженец. Лидер Партии реабилитации народа Украины Г.Черныш выдвинут съездом партии.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ