Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Новый министр культуры — первоочередные шаги

Фракция партии «Слуга народа» поддержала кандидатуру Александра Ткаченко
2 июня, 2020 - 18:06

Народный депутат Александр Ткаченко рассказал, какими будут его первоочередные шаги на должности министра культуры Украины. Как передает УНИАН, об этом он сообщил журналистам.

«Надеюсь, что совместными усилиями с парламентом, с которым я работаю уже год, мы сможем сдвинуть дело относительно помощи и культуре, и креативным индустриям более эффективными темпами, в том числе относительно выделения дополнительных средств», — сказал он. — У нас было очень эффективное сотрудничество с прежним министром, с нынешней исполняющей обязанности госпожой Фоменко. Фактически два последних месяца мы работали в ежедневном контакте. Надеюсь, что в первую очередь то, что нам нужно сделать: принять, во-первых, те законы, которые сейчас будут во втором чтении, — №3087 относительно поддержки культуры и креативных индустрий, а также выделения средств. Нам нужны средства для того, чтобы поддержать ту индустрию и культуру, которая в настоящее время находится в чрезвычайно тревожном положении, учитывая кризис, который принес коронавирус».

Кроме того, Ткаченко отметил необходимость исправить ситуацию, которая сложилась из-за отсутствия министра на протяжении двух месяцев. «В настоящее время стоит вопрос выживания. Это самый главный вопрос. Была стратегия, принятая и разработанная командой Бородянского (прежнего министра культуры), запущены агентства, которые нужно довести до ума относительно того, чтобы они могли работать, потому сейчас несколько из этих агентств не работают, нет штата людей. Есть много вопросов относительно проведения финансирования, паспортов финансовых. То есть, самое главное  сейчас —  расчистить, собственно, ситуацию, которая сложилась из-за того, что не было на протяжении двух месяцев министра, и начать работать, сохранить то, что было уже сделано», — прибавил кандидат в министры.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ