Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Первый аргентинец

2 сентября, 2003 - 00:00

В воскресенье футбольный клуб «Динамо»(Киев) официально представил своего нового футболиста Роберто Нанни из Аргентины. До перехода в «Динамо» 22-летний форвард выступал в чемпионате Аргентины за команду «Велес Сарсфилд», забив в последнем сезоне больше всех голов в своей команде. По информации аргентинской прессы, продажа футболиста в «Динамо» принесла в кассу аргентинского клуба 3 миллиона 900 тысяч евро.

Представил новичка «Динамо» вице-президент клуба Йожеф Сабо, который отметил, что динамовская селекционная служба давно подыскивала для чемпионов Украины нападающего. Наконец выбор был сделан. Кроме «Динамо» пригласить Роберто Нанни стремилось еще несколько европейских клубов, однако успехом завершились переговоры игрока именно с украинским клубом. Аргентинский динамовец, который будет выступать в футболке под 18-м номером, во время своей презентации сказал, что будет стремиться принести пользу своему новому клубу. Для этого у Роберто есть четыре года — именно на такой срок рассчитан контракт футболиста с «Динамо».

Кроме обычных проблем с адаптацией, акклиматизацией, овладением языком и привыканием к тренировочному процессу в «Динамо» перед Роберто Нанни и киевским «Динамо» стоит еще одна проблема. Срок заявки футболистов для выступления в первом круге чемпионата Украины прошел. По действующему в Украине футбольному закону играть за «Динамо» в 2003 году аргентинский форвард сможет только в матчах Лиги чемпионов. Не объявляя причин задержки с подписанием контракта с аргентинцем, вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо отметил, что киевский клуб письменно обратился ко всем членам бюро Профессиональной футбольной лиги с просьбой пойти навстречу чемпиону Украины, единственному представителю нашего футбола в Лиге чемпионов и, в качестве исключения, разрешить Роберто Нанни выступать за «Динамо» в матчах чемпионата и кубка Украины. Йожеф Сабо сетовал также на то, что сроки заявки игроков в украинском чемпионате не совпадают с европейскими

Трудно предусмотреть реакцию ПФЛ на обращение ФК «Динамо». С одной стороны, закон (и футбольный в том числе) одинаков для всех, с другой — нет таких законов, которые бы не претерпевали изменений в силу новых обстоятельств. Во всяком случае, все зависит от самого дебютанта «Динамо». Если окажется, что Нанни стоит заплаченных за него денег, чемпионы Украины будут иметь больше шансов в шести матчах группового турнира Лиги чемпионов. Если же футболист не оправдает авансов, то вся суматоха вокруг его заявки быстро забудется. Потому что основные вопросы в футболе решаются во время игры. Пожелаем успехов в этой игре первому аргентинцу в чемпионате Украины!

Николай НЕСЕНЮК
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments