Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Правовая благотворительность

3 апреля, 2004 - 00:00

Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос и народный депутат Украины Виктор Пинчук намереваются создать в Украине совместный фонд по оказанию правовой помощи гражданам. Об этом Джордж Сорос сообщил, выступая на торжественном приеме, состоявшемся в Киеве в среду. «Это практический и конструктивный результат моего визита», — сказал Сорос, поблагодарив Виктора Пинчука за согласие стать партнером в создании такого фонда. Дж.Сорос также выразил надежду на создание в Украине чего-нибудь «еще более масштабного». Достижение договоренности о сотрудничестве с Виктором Пинчуком Джордж Сорос назвал «первым большим вкладом местного филантропа в организацию Фонда правовой помощи».

Как пояснил журналистам Виктор Пинчук, предусматривается, что в фонде будут работать студенты-юристы, которые будут бесплатно давать юридические консультации, практикуясь при этом в собственной специальности. В стране около 200 вузов, готовящих юристов, отметил В.Пинчук. Он напомнил, что подобные фонды уже действуют в 17-ти регионах Украины и выразил убеждение, что их можно создать в каждом административном центре страны.

В программе завершившейся вчера четырехдневной поездки Джорджа Сороса в Украину были также встречи с президентом фонда «Анти-СПИД» Еленой Франчук (супругой Виктора Пинчука и дочерью Президента Украины Леонида Кучмы), министром здравоохранения Андреем Пидаевым, представителями других общественных организаций, в ходе которых обсуждались перспективы сотрудничества в поддержке программ, направленных на борьбу со СПИДом.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ