Воли украинского народа к самостоятельной жизни не погубят ни враждебные тюрьмы, ни ссылки, потому что Украина является недостижимым бастионом героев и борцов
Евгений Коновалец, украинский военно-политический деятель, организатор ОУН

Проект продолжат

GIZ и в дальнейшем будет поддерживать Минветеранов в профессиональной интеграции внутренне перемещенных лиц в Украине
12 ноября, 2019 - 19:25

В Минветеранов договорились о продолжении сотрудничества по реализации проекта GIZ «Профессиональная интеграция внутренне перемещенных лиц в Украине» относительно профессиональной учебы для ВПО, а также о расширении и усовершенствовании такого сотрудничества. На днях состоялась встреча Алексея Илляшенко, заместителя министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по вопросам евроинтеграции, с Фолькером Боде, заместителем директора Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в Украине, которое по поручению Федерального Правительства Германии поддерживает нашу страну на пути демократических преобразований, сообщает mva.gov.ua.

Проект «Профессиональная интеграция внутренне перемещенных лиц в Украине» направлен на улучшение трудоустройства ВПО и местных жителей в 6 восточных регионах (Днепропетровская, Запорожская, Полтавская, Харьковская, подконтрольные правительству Украины территории Донецкой и Луганской областей). Специальности варьируются от администрирования социальных СМИ и онлайн-магазинов, SMM и контекстной рекламы — до разных административных профессий, таких как бухгалтер или HR, а также социальный работник, водитель автопогрузчика или швея. Самые короткие курсы длятся всего две недели, а другие — два-четыре месяца. Длительность зависит, в первую очередь, от сложности специальности.

«На сегодня проект сотрудничает с 10 поставщиками тренингов, которые проводят ориентировочно 32 тренинга, которые успешно закончили уже 806 участников, 76% из которых — женщины. Тренинги проводились по тем специальностям, которые востребованы на местном рынке труда, так и/или имеют спрос среди участников», — сообщил Фолькер Боде.

Участники встречи отметили важность продолжения совместного проекта GIZ и министерства относительно профессиональной переподготовки людей, которые вынуждены были из-за войны на востоке Украины и из-за временной оккупации части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым оставить свои дома и место работы. Также они обсудили возможности расширения такого сотрудничества, в частности, речь шла о расширении географии проекта, а также возможностях обучения онлайн.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ