Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Прыжок в зиму

Как спасатели и коммунальщики преодолевают последствия невероятного снегопада
15 ноября, 2016 - 11:53
ФОТО KVEDOMOSTI.COM

К этой метели граждан готовили за несколько дней — тут спасибо Укргидрометцентру, который еще в прошлый четверг обещал выходные с сильными снегопадами и гололедом. И уже 11 ноября киевская власть призывала водителей быть осторожными на дорогах во время ненастья и вообще советовала горожанам ограничить передвижение на собственных авто.

Синоптика не обманула — по сообщению Киевской городской государственной администрации, 13 ноября в столице выпало 20 сантиметров снега. Самый большой снежный покров — до 50 сантиметров — зафиксирован в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях, сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Подразделения ГСЧС в круглосуточном режиме ликвидировали последствия непогоды, зафиксированной в 15 областях страны. В течение 13 ноября спасатели высвободили из заносов 1360 автомобилей, сообщает сайт ГСЧС со ссылкой на руководителя службы Николая Чечеткина. По состоянию на 14 ноября движение на автомобильных путях общего пользования было обеспечено, при этом продолжалась расчистка подъездов к отдельным населенным пунктам в регионах, где метель бушевала больше всего. Глава ГСЧС призвал грузоперевозчиков и водителей легковых авто по возможности не отправляться за пределы населенных пунктов и не планировать поездки на далекие расстояния.

По состоянию на утро 14 ноября продолжались работы по возобновлению электроснабжения в 988 населенных пунктах 13 областей Украины. Обесточивание произошло из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обусловленного снегопадами и мощным ветром.

Впрочем, киевляне начали рабочую неделю без особых трудностей. «Благодаря работе коммунальщиков утро понедельника Киев встретил без транспортного коллапса, общественный транспорт работал без осложнений», — приводит слова руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко официальный портал Киевской городской администрации.

Почти 3000 тонн соли и 2000 тонн песчано-соляной смеси использовали в коммунальной корпорации «Киевавтодор» в течение 13 ноября. Такую информацию озвучил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Во избежание сложных ситуаций на дорогах еще с вечера воскресенья закрыли въезд крупногабаритного транспорта в столицу. Ограничение будет продолжаться до улучшения погодных условий.

По информации Укргидрометцентра, во второй половине дня 14 ноября активный циклон, который привел к экстремальным погодным условиям, должен был выйти за пределы страны.

Мария ПРОКОПЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ