Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Распространяйте умное пространство – подпишитесь на «День»!

Убедительные аргументы для тех, кто еще не успел
19 ноября, 2020 - 19:32
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

В начале октября этого года в Великобритании обнародовали довольно заметные результаты исследования, проведение которого поддержало правительство. Выяснилось: с каждым ростом процентного пункта в тираже местной прессы явка избирателей в этой общине растет на 0,37 процентного пункта. «В отчете, составленном Plum Consulting для Департамента цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта, отмечается, что упадок местной прессы уменьшает контроль за демократическими функциями и что это «вряд ли» улучшится без вмешательства. Соотношение показывает, что потребление новостей положительно влияет на участие в местной демократи», — говорится в материале специализированного издания www.pressgazette.co.uk. Оно также цитирует по этому поводу министра СМИ Джона Виттингдейла, который сказал: «Это правительство всегда признавало важность свободной прессы для нашей страны и демократии, но наше новое исследование показывает, насколько это важно ... Здоровая демократия, даже на низовом уровне, требует высококачественной местной журналистики, чтобы процветать ... « Несколько масштабировав, делаем вывод — большее количество читателей качественных изданий улучшает качество демократии в стране.

Важно также, что в указанном выше отчете авторы приводят примеры мер, принятых другими странами для поддержания своей газетной отрасли. Речь идет о регулярной финансовой поддержке в Австрии, налоговых кредитах в Канаде как субсидии на выпуск новостей, «огромной и сложной» системе помощи прессе во Франции. Поэтому авторы предлагают более аргументированный подход британского правительства (ознакомиться с публикацией можно по ссылке)

Да, мы в мировом тренде падения тиражей прессы. Но в Украине, в отличие от других стран (и недаром наша газета большое внимание уделяет Великобритании), на государственном уровне эта проблема даже не озвучивается. Поэтому мы сами, каждый, кто считает себя гражданином нашей страны, должны поддерживать свое качественное. И, возможно, тогда этот «остров» таки станет наконец «материком» разума и здравого смысла. Да, это нескромно, но речь идет о «Дне».

ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Продолжается подписка на 2021 год на наш толстый пятнично-субботний выпуск. Многие люди и организаци уже ее оформили — для себя, своих родителей, детей, учителей, школ и библиотек, и мы предоставляем им слово.

«ЧИТАЙТЕ ТУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ЗАЩИЩАЕТ НАШ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФРОНТ»

Юрий ФЕДОРЧУК из Любашевки в Одесской области — из когорты тех, кто с «Днем» с первых дней его появления. «И ни один номер не выбросил — газета хранится в ящиках в подвале, а у компьютерного столика у меня две полки забиты интересными выпусками «Дня». Эта газета — номер один в Украине. Именно она высоко подняла вопросы истории, культуры, развила патриотизм украинцев — это сто процентов! «

Юрий Николаевич — наш коллега, соучредитель общественно-политической газеты «Хлібороб Любашівщини». «Время бумажной газеты на самом деле не прошело и не пройдет никогда. Потому что к «Дню» можно обратиться и через неделю, через две и даже через год», — убежден он. Для пана Юрия наше издание ценно еще и тем, что в нем печатался Владимир Панченко, земляк любашевцев. «Как-то он приезжал в родное село Демидовка и представлял свою книгу «Сонячний годинник, — вспоминает Юрий Федорчук и рассказывает: — В этом году я выступил инициатором провести в Любашевке мероприятие — реквием памяти Владимира Панченко на годовщину его смерти. И на нем руководство района выразило идею создать премию имени Владимира Панченко. Ей требуется поддержка».

«Платеж прошел успешно, и теперь наша семья будет читать газету «День» — любимую интеллектуальную газету — весь следующий год, — говорит в своем видеообращении в поддержку издания председатель Zero Corruption Conference (www.zerocc.org), Сеть защиты интересов «АНТС», председатель комитета ВР по иностранным делам VIII созыва Анна ГОПКО: — Мы призываем каждого присоединиться. Мы также выпишем «День» для факультета журналистики Львовского национального университета и для нескольких библиотек. Дорогие украинцы, читайте эту газету, которая защищает наш интеллектуальный фронт, которая помогает переучиться нам мыслить глобально, стратегически и формировать свою государственную повестку дня».

«ПРИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТАХ ГАЗЕТА ПОСТОЯННО НЕСЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ»

Среди последовательных наших читателей и Отто СТОЙКА, эксперт общественного здоровья, кандидат медицинских наук. «Газету «День» читаю с года начала выхода газеты — с 1996-го. С первых выпусков очень привлекала проукраинская позиция газеты. Меня поражали глубоко аналитические статьи разных экспертов, особенно западных. Например, о глубине Голодомора узнал от самого главного специалиста американца Джеймса Мейса, который тогда заложил традицию зажигать свечи памяти в ноябре! А наше общество до этого дошло только в 2000-е годы! Эти традиции глубоких аналитических публикаций сохранились и по сей день. «Не уставайте нести свет» — написан эпиграф в онлайн-номере, и он отражает преемственность высокопрофессионального общественно-политического издания! При совершенно разных политических элитах газета постоянно несет универсальные ценности и, не побоюсь этого выражения, воспитывает у своих читателей иметь гражданскую патриотическую позицию и ценить демократические и универсальные ценности. Поэтому я советовал бы всем чаще вчитываться в материалы газеты и советовать ее читать своим родным и друзьям».

«Холодает, скоро зима. Нужно запасаться книжным топливом и подпиской на любимую газету «День», — так остроумно дополнила в Фейсбуке картинку с белочкой, которая заполняет дупло дерева книгами на зиму, Ирина Мацепура, директор предприятия ООО «ВГ СМ», что в Великом Бычкове на Закарпатье. Она — среди тех, кто неутомимо и последовательно обогащает земляков (местные библиотеки, школы и т.д.) подпиской на «День» и книгами из нашей Библиотеки, выход которых поддерживает.

«В СОВРЕМЕННОМ ИНФОРМАЦИОННОМ МИРЕ — ЭТО РЕДКИЙ СТИЛЬ»

«Несколько лет подряд мы выписываем газету «День». И в этом году не планируем изменять традиции, — делится также Вера ВИГУРЖИНСКАЯ, директор Тульчинской центральной районной библиотечной системы. — Несмотря на некоторые финансовые ограничения в подписке периодических изданий, всегда исходим из читательских интересов, то есть выписываем те издания, которые читают, а не просто лежат на стеллажах. Газета «День» всегда пользуется спросом, поскольку это издание разноплановое, ориентированное на разные группы населения. Хотя нужно честно признаться, что печатный вариант больше спрашивают читатели среднего и старшего возраста. Молодежь, студенты, если и читают, то в основном в интернете. И в этом случае также следует отдать должное редакции, которая формирует газету на разные запросы: электронную и печатную.

Издание заметно отличается своим вниманием к истории нашего государства. На его страницах находят отражение события и факты из жизни украинского народа на протяжении веков: в те эпохи, когда он поднимался до высот исторического творчества, и тогда, когда страдал под игом тотального деспотизма. Поэтому отдельные публикации довольно часто используются для формирования выставок национальных праздников или тематических недель».

«Конечно, в этом году из-за карантина мы практически не проводили оффлайн-мероприятия, но странным образом именно эпидемия спровоцировала и показала настоящий запрос на книги и периодику среди читателей. Как только мы закрылись из-за эпидемии, начали сыпаться обращения и телефон был красным от звонков, чтобы разрешили пользоваться библиотекой, — вспоминает Вера. — Вопрос решили следующим образом: открыли окошко обслуживания для предварительного заказа. В летний период выставляли стол с новинкам и свежими периодическими изданиями перед библиотекой. И это была красота: читатели могли взять газету или книгу и почитать ее непосредственно на территории дворца Потоцких. Бывало, что в день обслуживали до 20-30 человек.

Сейчас стол заказов разместили в холле заведения. Читатели приходят, делают предварительный заказ и сдают литературу. Хотя периодику нельзя выдавать из читального зала, мы идем на уступки, потому что пятничный выпуск «Дня» довольно объемный, его хорошо читать холодными вечерами дома — с чаем или кофе. Прекрасно воспринимается. Лично я большее предпочтение отдаю общественной тематике. Но среди наших читателей есть и такие, которые любят эту газету за аналитику, резонансные и противоречивые публицистические статьи. Главная ее особенность, что она заставляет читателя самому делать выводы, а не навязывает чье-то или свое видение. В современном информационном мире — это редкий стиль».

«День» для меня — это единственное ОБЩЕСТВЕННОЕ издание, откуда можно получить информацию без авторских субъективных искажений, но с качественной аналитикой. Это редкость», — созвучна с предыдущей собеседницей молодая эко-активистка Марина БАЙ.

И завершим также на британской ноте. Недавно редактор ежедневной общебританской газеты I (уровень доверия к которой приближается к уровню The Guardian с ее 86 процентами по состоянию на апрель 2020 года) Оливер Дафф отметил: «Я оптимистично настроен на будущее с точки зрения привлекательности печатных газет: они тактильны, хорошо оформлены, целостнае, они полны неожиданностей ... и это сообщество — группа единомышленников, которые собираются ежедневно, объединенные своим интересом». Давайте расширять наш круг!


Так что для оформления редакционной подписки обращайтесь в редакцию:

•Адрес: 03115, Киев-115, пр-т Победы, 121-Д

• Отдел реализации газеты — тел. / Факс (044) 303-96-23

• E-mail: amir@day.kiev.ua

Платите и присылайте копию квитанции об уплате вместе с адресом доставки и контактным телефоном до 10 числа каждого месяца:

Расчетные реквизиты:

• ТОВ «УКРАЇНСЬКА ПРЕС-ГРУПА»
• Код ЄДРПОУ 24249388
• п/р: UA32 3808 0500 0000 0026 0074 78064 в АТ «Райфайзен Банк «Аваль»
• МФО 380805,
• ІПН  242493826548
• 03115 Київ, проспект Перемоги 121Д

Кроме того, можно подписаться на «День» в любом удобном для вас отделении «Укрпошти»

• Индекс для индивидуальных подписчиков 40659

• Для предприятий и организаций 98060

А еще ... Недавно «День» информировал, что «Укрпошта» привлекает кредит в размере 63 млн евро для закупки и внутреннего оснащения примерно 1900 автомобилей передвижных почтовых отделений, а также для строительства 3-х современных автоматизированных сортировочных центров. Надеемся, это серьезно повлияет на качество обслуживания подписчиков, ведь, к сожалению, нашим сотрудникам приходится иногда решать проблемы людей, которым не приносят газету вовремя.

Все детали по подписке на «День» найдете на нашем сайте по ссылке

Подготовили Ольга Харченко, Инна ЛИХОВИД, Олеся Шуткевич, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ