Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

Сценарии, взлеты и падения от Богдана Бойко

20 сентября, 2004 - 19:54

Выборы президента Украины пытаются пустить по американскому сценарию — с таким предупреждением на пресс-конференции в Днепропетровске выступил один из кандидатов на пост президента, лидер «Народного руха Украины за единство» Богдан Бойко. Суть плана, сообщил он журналистам, состоит в том, что по негласной договоренности между россиянами и американцами, последние могут поставить президентом Украины «своего» кандидата, а Россия, в качестве компенсации, получит украинский ТЭК. Речь идет, уточнил Б.Бойко, о нефтепроводе Одесса—Броды, газотранспортном консорциуме, электростанциях и других объектах. «Россиянам, — резюмировал он, — дают «отступное».

Наиболее предпочтительным для американцев кандидатом в президенты Украины Б.Бойко считает Виктора Ющенко. «В начале 90-х, — вспоминает он, — мы предлагали Виктору Андреевичу вступить в Народный рух Украины, но он «шарахался от нас, как черт от ладана». Позднее В.Ющенко подался в НДП и не исключено, заметил Б.Бойко, что ему удалось бы стать официальным преемником главы государства, однако этому помешал «кассетный скандал». Теперь у него больше надежды на «честные выборы», которые американцы, сказал лидер НРУ(е), будут считать нечестными, если они пройдут не по их сценарию.

На сегодня основным конфликтом в Украине Б.Бойко считает «борьбу национально-патриотических сил с космополитически-олигархическими группировками». Среди них не последнее место, по его мнению, занимает группировка, сложившаяся вокруг В.Ющенко — Ю.Тимошенко. «Самое худшее для Украины, — говорит Б.Бойко, — может случиться после выборов президента, когда победившие «космополиты», следуя рецептам с Запада, запустят в ход инфляцию, а затем объявят дефолт по образу 1998 года, чтобы взять под свой контроль украинскую экономику. Своим участием в выборах ветеран Руха, носящий в кармане партбилет №2, хочет пробудить общественное мнение, чтобы переломить ситуацию в Украине в пользу национально-патриотических сил и «вернуть украинцам власть в своем государстве». Сделать это, сетует Б.Бойко, совсем нелегко, поскольку он «практически изолирован от средств массовой информации». Тем не менее на тернистом пути кандидата в президенты есть и свои вершины — после визита в Полтаву его рейтинг там поднялся на 2, 2%.

Вадим РЫЖКОВ, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ