У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Спасение от незнания

Ко Дню учителя 25 сельских школ Киевщины получат комплекты книг Библиотеки «Дня»
28 сентября, 2017 - 18:55
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Неоднократно мы слышали, что наши школы «хромают». Прежде всего это касается материальной базы и учебных материалов для детей. Газета «День» уже давно взяла «курс» на максимально возможное исправление этой ситуации. Каждый год фотовыставка «Дня» после большой презентации в Киеве отправляется в регионы — и не оставляет учебные заведения городов без «интеллектуальных зерен». Например, нынешнее турне нашей выставки является рекордным — впервые за 18 лет существования проекта мы показали лучшие фотографии конкурса «Дня» в 11 городах. География самая широкая — от Славянска и Мариуполя на Донбассе до южного Измаила и села Ольгополь на Винничине. И везде в школы и библиотеки были подарены комплекты книг «Дня», за что мы до сих пор получаем самые теплые слова благодарности. Кроме того, постоянно действует акция «Подари Библиотеку «Дня» родной школе» — важный инструмент делом отблагодарить и помочь образованию в своем крае, к которому присоединяются политики, деятели искусств и просто небезразличные граждане.

В этом году ко Дню учителя при поддержке «Фонда содействия инициативам газеты «День» сельским школам Киевской области будут подарены 25 комплектов двухтомника «Екстракт 200+». Это и в прямом, и в переносном смысле — лекарство от прогуливания уроков истории. Как сказала «Дню» директор департамента образования и науки Киевской областной государственной администрации, эти комплекты — огромная поддержка для сельских школ, благодаря им уроки истории обретут новое качество. Современных детей не заинтересуешь сухой хронологией, поэтому «Екстракти» спасают от незнания. Сосредоточившись сначала на узловых вопросах древней истории Украины, на отношениях украинцев с ближайшими соседями, впоследствии редакция поняла, что назрела потребность осмысления новейшей истории — что произошло с Украиной и миром за последние десятилетия? Так что это вдумчивые беседы газеты «День» со своим читателем о том, из каких исторических обстоятельств вышло украинское общество и к каким последствиям приводит хроническое «прогуливание» уроков истории.

Напоминаем, что акция «подари Библиотеку «Дня» родной школе», несмотря на то, что в эти дни особенно актуальна, в действительности — постояннодействующая. Поддержите родную школу, пополните ее книжные фонды качественной исторической литературой!

Анастасия РУДЕНКО, Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments