Перейти к основному содержанию

Страна парагвайских шпионов

12 сентября, 00:00
Когда Билл Клинтон не только пришел в суд, но еще и сознался в своих грехах, я его сильно зауважал (хотя демократов не люблю). Когда же бывший российский премьер Черномырдин публично отказался от второй попытки «попремьерить», объясняя это желанием не способствовать углублению кризиса, мне стало обидно, потому что столь достойный поступок был совершен политиком из совсем соседней страны. Почему-то сразу вспомнился недавний суд нашей газеты с главой АП, когда мы стали виновными в том, что распространили его слова, сказанные в присутствии свидетелей. Несмотря на видео- и прочие записи, оказалось, что Кушнарев не говорил того, что все услышали. Ну и ладно.

Прошедшая неделя была весьма активной. В парламенте были заявлены все возможные варианты решения кризиса — отставка правительства, Президента, досрочные выборы, ликвидация президентства как института и почему-то ликвидация Конституционного Суда. Последнее учреждение уж точно невиновно в кризисе и предложение ликвидировать его заодно со всеми почему-то напомнило сталинские процессы, когда коммунисты не просто истребляли друг друга, но и (из каких-то малопонятных мне эстетских соображений) придумывали друг другу захватывающую дух вину типа шпионажа в пользу Парагвая. Вот и КС — некий парагвайский шпион, то есть в чем-то виновен, но уж точно не в том, в чем обвинен.

На прошлой неделе появилось два новых «парагвайца» — кандидат в президенты Бойко и кандидат в президенты Мартиросян. Конечно, второй значительно «попарагваистей» первого: Бойко хоть представляет руховскую партию и может оправдать свое участие в президентской гонке партийными интересами, а господина Мартиросяна может оправдать разве что колоритность его личности. Иначе говоря, оба кандидата явно не собираются быть президентами. И настоящий вопрос звучит так: но тогда зачем?

Убедившись в мысли, что кругом заговор, я начал обнаруживать парагвайских шпионов на каждом шагу. Как вам, к примеру, такая информация — одним из главных препятствий в реализации международного плана «Саркофаг» (на Чернобыльской АЭС) является... растаможивание грузов! Только шпионы могли придумать такую таможню! Или аргументец против отмены смертной казни — у нас приговоренных к пожизненному заключению негде держать (а так мы заключенных отстреливаем, тюрьмы освобождаются, мы туда новых сажаем, отстреливаем и т.д.). Вот и проговорились, господа парагвайцы! Вы явно хотите нас извести и сами тут мучаться!

P.S. Все вышеизложенное к реальному Парагваю отношения не имеет, как и в 1937 г.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать