Ваши мертвые выбрали меня.
Джеймс Мейс, американо-украинский историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

«Участник Революции Достоинства»

Рада приравняла раненых во время Евромайдана к участникам боевых действий
14 ноября, 2017 - 18:44
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (№5697). Как передает УНИАН, за это решение проголосовал 241 из 335 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятым документом закон дополняется новым разделом относительно статуса пострадавших участников Революции Достоинства, льгот и гарантий их социальной защиты. Устанавливается, что пострадавшими участниками Революции Достоинства признаются лица, которые на выполнение закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей» включены к перечню лиц, которые во время участия в массовых акциях общественного протеста получили телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие), но такие повреждения не привели к инвалидности, и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Этим лицам предоставляются льготы и другие социальные гарантии, установленные ст. 12 данного закона. В этой статье приводится перечень льгот участникам боевых действий и лицам, приравненным к ним. В частности, идет речь о бесплатном получении лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей; 75% скидке платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством. В то же время, действие этой статьи не распространяется на работников милиции, лиц, которые проходили службу в правоохранительных органах специального назначения, военнослужащих внутренних войск, Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые получили телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие) во время выполнения служебных обязанностей, связанных с событиями Революции Достоинства. Кроме того, лицам, о которых идет речь в первой части новой статьи, выдается удостоверение «Пострадавший участник Революции Достоинства».

Подготовил Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments