Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Украина готовится к участию в конкурсе

На проведение зимней Юношеской олимпиады 2028-го или зимних Олимпийских игр 2030 года
6 августа, 2020 - 08:37

Недавно, под председательством Руководителя Офиса Президента Андрея Ермака и при участии советника главы Офиса Президента Елены Говоровой и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, состоялось обсуждение проекта создания в Украине высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера «Боржава», сообщает dsmsu.gov.ua.

Руководитель Офиса Президента констатировал, что Украина заинтересована в воплощении этого проекта и отметил, что присутствующие на его обсуждении — это те, кто будет официально привлечен к работе над его реализацией. Андрей Ермак предложил создать на базе Национального инвестиционного совета рабочую группу относительно реализации проекта. Андрей Ермак также рассказал, что по поручению Владимира Зеленского Офис Президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывает вопрос приезда в Украину председателя МОК — Международный олимпийский комитет, и выразил убеждение, что это было бы благоприятным случаем показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведение зимних Олимпийских игр.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил, что президент НОК Сергей Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение зимних Юношеских Олимпийских игр 2028-го или зимней Олимпиады 2030 года. Он также отметил, что как прежний участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значительный толчок для развития массового спорта и спорта высших достижений, в частности, его зимних видов.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ