Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

В Киеве будет действовать электронный билет

С 1 апреля текущего года в метро и на пяти видах наземного общественного транспорта
18 февраля, 2020 - 10:48

Им можно будет оплатить поездку в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. Об этом сообщила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник, передает kyivcity.gov.ua.

Новая гамма проездных билетов предусматривает фиксированные количества поездок на всех видах общественного транспорта в течение месяца, в зависимости от потребностей пассажира. Тариф при этом остается на уровне 8 гривен за одну поездку.

В частности, будут действовать проездные на 46, 62, 92 и 124 поездки в месяц, стоимостью 290 грн, 390 грн, 575 грн и 770 грн, соответственно. Также можно будет приобрести «безлимитные» проездные на все виды общественного транспорта стоимостью 1300 гривен.

По словам Натальи Мельник, впервые вводится в обращение «туристический» проездной билет — со сроком действия в течение 24, 48 и 72 часов с момента активации. Будет стоить такой билет 100, 150 и 200 гривен, соответственно.

Одновременно будут действовать карточки Kyiv Smart Card с возможностью пополнения до 50 поездок за один раз. Поездки могут быть использованы на всех видах наземного общественного транспорта. Такое пополнение дает возможность сэкономить до 1,5 гривни на каждой поездке.

Заметим, что приобретенные до 31 марта 2020 года поездки на пластиковой бесконтактной карточке, которая действует исключительно в метрополитене, действительные до 31 марта 2021 года.

Внедряемая система оплаты проезда разработана в связи с оборудованием всего подвижного состава городского общественного транспорта автоматизированной системой учета оплаты проезда. Использование э-билета  любым способом — приобретение проездного, пополнение карточки поездками или покупка QR-квитка — делают организацию общественных перевозов эффективнее и прозрачной.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ