Истина — пробный камень самой себе и лжи.
Бенедикт Спиноза, нидерландский философ, ученый, политический и религиозный мыслитель

Вернисаж «Дня» в «Городе N»

16 сентября, 2000 - 00:00

Подведены итоги II Международного фотоконкурса «Лица. Судьбы. День. Век», который проводили газета «День» и фирма «Кодак-Украина». Главный приз присужден Александру СВИСТУНОВУ из села Скибинцы Тростянецкого района Винницкой области за работу «Ленька-политика».

В номинации «Лица» первую премию получил Владимир РАСНЕР , «День» за работу «Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер», вторую — Сергей БУСЛЕНКО , Ровно за работу «Жажда». Третья премия присуждена львовскому фотохудожнику Василию ПИЛИПЬЮКУ за работу «За плечами — ХХ век».

В номинации «Судьбы» первую премию получил фотожурналист из Ични Николай СМИЛЫК за работу «Жили-были старик со старухой...». Вторую премию — Ярема ПРОЦИВ из Коломыи за работу «Старый оригинал». Третью премию — Оксана НЕДИЛЬНИЧЕНКО из Славутича за работу «Последние новости».

В номинации «День» победителем стал Михаил ПАЛИНЧАК из Ужгорода («После наводнения в Закарпатье»). Вторая премия присуждена бильд-редактору «Дня» Леониду БАККЕ за работу «Директория» (формирование парламентского большинства). Третью премию получил школьник из Прилук Сергей ТВЕРДОХЛЕБОВ за работу «На базаре».

В номинации «Век» победил фотокорреспондент «Дня» Анатолий МЕДЗИК («Завещание» Билла Клинтона»). Вторая премия присуждена киевскому фотожурналисту Николаю ЛАЗАРЕНКО за работу «На митинге». И третьей премии удостоен Владимир БИЛОУС из города Лубны за серию работ.

На вернисаже, который состоялся вчера в столичной галерее «Город N», были вручены специальные призы и приз зрительских симпатий.

«День» приглашает посетить фотовыставку, которая будет экспонироваться до 20-го сентября в галерее «Город N» по адресу: Киев, ул. Владимирская, 46.

Репортаж с вернисажа «Дня», который в эти дни могут посетить все желающие, читайте во вторник.

Инф. «Дня»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments