Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Вопрос – безотлагательный

Львовский горсовет принимает предложения по приобретению участка под полигон для мусора
24 ноября, 11:34

В ратуше обещают рассмотреть оферты от органов местного самоуправления, юридических и физических лиц. Хотят купить земельный участок площадью 25—30 гектаров для новой городской мусоросвалки и строительства мусоросортировочного комплекса по рыночным ценам, в пределах Львовской области. Также, согласно сообщению ЛГС, готовы купить уже существующий полигон ТБО.

Кроме того, городская власть обещает громадам, которые согласятся продать участок, совместное использование существующих полигонов ТБО и дополнительные постоянные отчисления местной громаде в сумме 50 грн за тонну твердых бытовых отходов.

Речь идет и о том, что, в случае совместного использования существующего полигона ТБО, рекультивация и дальнейшая эксплуатация полигона будет осуществляться при финансовой поддержке Львовского городского совета и по экологическим стандартам стран Евросоюза под сопровождением европейских специалистов.

Предложения департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета будет принимать до 23 декабря.

Напомним, что несколько дней назад председатель ЛОГА Олег Синютка уже заявлял о намерении построить мусороперерабатывающие комплексы на территории Львовщины — в Яворовском районе, в Николаевском районе около г. Новый Роздол и близ с. Броница Дрогобычского района. Однако местные громады не согласились на такое предложение.

Остается прибавить, что вопрос необходимо решать как можно скорее, поскольку 10 ноября Львовский окружной админсуд удовлетворил требование прокуратуры и обязал исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры по прекращению вывоза ЛКП «Збиранка» отходов на Грибовичскую мусоросвалку и прекращению ее дальнейшей эксплуатации.

В конечном итоге, после трагедии на Грибовичской мусоросвалке, случившейся полгода назад, в конце мая, почти ежедневно львовский мусор находят далеко за пределами области. Об этом заявлял несколько дней назад председатель Львовской ОГА Олег Синютка: «В частности, поступают жалобы из Житомирской, Полтавской, Сумской и других областей».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать