Фотография - это медитация в мгновении.
Эрнст Хаас, австрийский и американский фотожурналист

ВЫБОРЫ-2006

3 февраля, 2006 - 20:01

Кандидатов проверили «на судимости»

Министерство внутренних дел Украины направило в Центральную избирательную комиссию 6 тыс. ответов на запросы, касающиеся наличия и погашения судимости у кандидатов в народные депутаты Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Результаты анализа МВД, по его словам, будет оглашать ЦИК. Вместе с тем Ю.Луценко заверил, что судимых в этих списках не будет, но будут люди, у которых есть погашенная судимость. Министр не уточнил, сколько из 6 тыс. проверенных кандидатов имели проблемы с законом. Возможно, объявление ЦИК наконец поставит точку в спорах вокруг судимостей лидера Партии регионов Виктора Януковича, которые актуализировались в последнее время.

«Не Так!» в Киевсовет поведет главный тренер

Главный тренер Национальной сборной Украины по футболу, народный депутат Олег Блохин возглавил список кандидатов в депутаты по выборам в Киевский городской совет от оппозиционного блока «Не Так!». Как передает агентство Интерфакс-Украина, список кандидатов в депутаты по выборам в Киевсовет был утвержден в ходе межпартийной конференции городских организаций Социал-демократической партии Украины (объединенной), Республиканской партии Украины, партий «Женщины за будущее» и «Центр», которая прошла позавчера в Киеве. В первую пятерку списка вошли: главный тренер Национальной сборной Украины по футболу, член политбюро СДПУ(О), народный депутат Олег Блохин, заместитель главы СДПУ(О), народный депутат Вадим Мисюра, глава Киевской городской организации Всеукраинского политического объединения «Женщины за будущее» Лариса Бернадина, главный акушер-гинеколог Киева Михаил Макаренко, депутат Киевского горсовета Анна Матико-Бубнова. Лидер оппозиционного блока «Не Так!» Леонид Кравчук сообщил, что координационный совет блока после длительного обсуждения всех кандидатур, которые будут участвовать в выборах мэра Киева, принял решение о том, что «наиболее профессиональной фигурой среди тех, кто претендует на эту должность, является Александр Омельченко». Отвечая на вопрос о том, что действующего мэра столицы А.Омельченко поддерживают также и политические противники блока «Не так!» — «Наша Украина», Л.Кравчук отметил, что координационный совет блока решил «не принимать во внимание какие-то такие недостатки в прошлом, а смотреть в будущее». В свою очередь, Вадим Мисюра подчеркнул, что насколько известно членам блока «Не Так!» А.Омельченко намерен выдвигаться как самостоятельный кандидат. «Его нельзя будет привязать к какой-то конкретной политической силе», — отметил он. «Эту кандидатуру на сегодняшний день поддерживают большинство киевлян», — добавил В.Мисюра.

Голосовать за украинских депутатов будут в 78 странах

Центральная избирательная комиссия создала 114 зарубежных избирательных участков по выборам народных депутатов Украины в 78 странах. Такое решение ЦИК принял на одном из последних заседаний, сообщает Интерфакс-Украина. Согласно постановлению ЦИК, больше всего — по 5 избирательных участков — будет создано на территории Германии, США и Российской Федерации. Кроме того, 4 избирательных участка будут созданы в Польше, три — в Бразилии. По два участка будут действовать в Беларуси, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Испании, Италии, Канаде, Турции, Румынии, Китае, Сербии и Черногории, Франции, Словакии и Ливане. В остальных странах будет создано по одному избирательному участку. Всего, по последней информации МИД, в списки для голосования на зарубежных участках внесено 385,5 тыс. избирателей.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments