Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Австрия – Украина: углубление сотрудничества

Что нужно сделать, бизнесмены обсудили вчера в Киеве и сегодня — во Львове
15 марта, 2018 - 11:21
ФОТО НИКОЛАЯ ПАЛИНЧАКА

Официальный визит Федерального президента Австрии, пана Александра Ван дер Белен, в Украину (13—15 марта 2018 года) проходит в сопровождении многочисленной делегации. Около 40 австрийских компаний отправили своих представителей для переговоров с украинским бизнесом. Возглавляет эту делегацию вице-президент Палаты экономики Австрии пан Рихард Шенц.

Приезд в Украину такой многочисленной экономической делегации  подтверждает заинтересованность австрийских компаний в украинском рынке, на котором некоторые из них работают уже много лет. Двусторонняя торговля между Австрией и Украиной показала за последний год весомый рост: австрийский экспорт в Украину  вырос на 15,5% за 11 месяцев 2017 года, а австрийский импорт из Украины вырос на 34,6% за такой же период.

По прямым иностранным инвестициям Австрия занимает 10-е место среди стран-инвесторов. Инвестиции австрийских компаний присутствуют во всевозможных секторах экономики, в том числе в финансовом, где такие компании, как  Райффайзен банк Аваль, компании UNIQA, ViennaInsuranceGroup  и GRAWE — известные имена в Украине. В промышленном секторе австрийские компании работают, например, в производстве лыж (Fischer, Blizzard), фруктовых концентратов (Agrana), производстве этикеток (Marzek Etiketten). В то же время австрийские потребительские товары, такие как ювелирные изделия компании Frey Wille, кристаллы от компании Swarovski и энергетические напитки от компании Red Bull можно найти в украинских торговых сетях.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments