Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Конкурентный молокопродукт

Украинцы любят импортные сыры. Иностранцы — украинское масло
7 сентября, 2017 - 10:30
ФОТО БОРИСА КОРПУСЕНКО

За январь—август этого  года Украина поставила на внешние рынки более 5,6 тысячи тонн сыров. Это на 17% выше показателя за аналогичный период 2016 года. В денежном выражении поставки этой продукции возросли на 42% — до $19,5 миллиона, сообщает Государственная фискальная служба. Но импорт сыров в январе—августе превысил 6 тысяч тонн, увеличившись на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В страну было ввезено этой продукции на $27,1 миллиона (за январь—август прошлого года — на $17,7 миллиона).

А вот экспорт сливочного масла из Украины в январе—августе 2017 года возрос в 2,8 раза — почти до 18 тысяч тонн. Видимо, отечественное масло по вкусу не только украинцам, но и иностранцам. Выручка от его экспорта составила $69,9 миллиона против $17,5 миллиона за такой же период прошлого года. Импорт этого товара, по информации ГФС, за восемь месяцев упал в три раза — с 872 до 294 тонн ($1,57 миллиона).

Виталий КНЯЖАНСКИЙ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ