Давайте не только языком поговорим, провозглашая написанное, но, с размышлениями учитавшись, позаботимся делом исполнить это
Кирилл Туровский, церковный деятель, философ, писатель, проповедник и столпник, оратор Киевской Руси

Коротко / ЭКОНОМИКА

28 декабря, 1999 - 00:00

Проданы 11 процентов акций «Укрнафти»

Фонд госимущества (ФГИ) реализовал пакет акций ОАО «Укрнафта» в размере 10,95% уставного фонда на торгах Украинской межбанковской валютной биржи за 60,6 млн. грн., сообщил агентству Интерфакс-Украина начальник отдела приватизации и связи с акционерами ОАО «Укрнафта» Владимир Тимонин. По его словам, «приватизация предприятия, тем самым, завершена». Как отметил В. Тимонин, цена продажи является «удачной для государства, учитывая нынешнюю ситуацию». ФГИ реализовал акции номинальной стоимостью 0,25 грн. по цене 10,21 грн. за акцию при стартовой цене 11,34 грн. По информации агентства, все акции приобрел концерн «Славутич». Как ранее сообщалось, ФГИ около месяца не мог реализовать пакет акций «Укрнафти» из-за завышенной стоимости продажи, установленной на уровне 15,55 грн. за акцию.

ТОЛЬКО ФАКТ

Законопроект о госбюджете на 2000 год правительство планирует подать на второе чтение в парламент до 1 января 2000 года.

Правительство поручило Минпромполитики обеспечить в январе 2000 г. ежесуточное сокращение на 20% потребления газа предприятиями.

От приватизации в госбюджет Украины перечислено 620 млн. грн.

Госстандарт распространил информационное письмо, в котором разъясняет, что 31 декабря 2000 года наступит конец ХХ века и второго тысячелетия, а ХХI век и третье тысячелетие начнется 1 января 2001 года.

Правительство уменьшило с 50% до 25% акций государственную долю в уставном фонде ОАО «Хартрон».

В первой половине декабря на нефтеперерабатывающие заводы было поставлено 412,8 тыс. тонн нефти.

Фонд госимущества продал на торгах Донецкой фондовой биржи 2,7% акций ОАО «Азовсталь».

В 2000 году сельхозпредприятия планируют посеять 2,3 млн. га подсолнечника.

Лизинговый фонд получил заявки от аграриев на поставку в 2000 году техники на сумму 3 млрд. грн.

По сообщениям агентств Интерфакс-Украина и «Українські новини»

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments