Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

19 октября, 2005 - 19:43

Широкое покрытие сети

Оператор мобильной связи ООО «Астелит» (торговая марка life:)) расширил покрытие сети мобильной связи на большинство главных автотрасс, объединяющих областные центры Украины. В настоящее время сеть оператора покрывает свыше 3,4 тыс. км национальных автодорог. «Мы достигли прекрасных результатов в этом отношении и не остановимся до тех пор, пока наше покрытие не будет работать даже в самых отдаленных уголках страны. Это произойдет до середины 2006 года», — сообщил главный исполнительный директор «Астелита» Ахмет Танйу. В компании отмечают, что сеть мобильной связи life:) развивается наиболее быстрыми темпами среди всех мобильных операторов Украины, расширяясь в среднем на тридцать населенных пунктов в день. Сеть life:) сейчас работает в 91 городе и 8800 населенных пунктах Украины. Услуги роуминга доступны абонентам оператора в 180 странах мира благодаря 460 роуминг-партнерам.

По одному гипермаркету в год

Корпорация «ПАККО» (Луцк) планирует в 2005—2006 годах открыть по одному гипермаркету «Там-Там», а в 2007 году довести их общее количество до пяти. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина вице-президент корпорации Олег Крыжанивский. По его словам, инвестиции в первый гипермаркет, открытый в Луцке, составили $16 млн. «Инициаторы проекта создания гипермаркета — корпорация «ПАККО» и СП «Захидна нафтова група», а генеральный подрядчик — строительная корпорация «Альтис-Холдинг» (Киев)», — уточнил О.Крыжанивский. По его информации, относительно мест размещения объектов продолжаются переговоры. «Западной Украиной не ограничимся, планируем развитие сети «Там-Там» в Центральной и Восточной Украине», — сказал вице-президент. Общая площадь первого гипермаркета «Там-Там» составила 9,600 тыс. кв. метров. Штат работников гипермаркета — более 500 человек.

Спор о расширении прав в управлении ЗАО

Хозяйственный суд Киева отклонил иски ООО «Альфа-Телеком», владеющего 43,5% акций украинского оператора ЗАО «Киевстар GSM», к норвежской Telenor, владеющей 56,5% акций ЗАО, в которых компания требовала расширения своих прав в управлении украинским оператором. Об этом сообщила агентству Интерфакс-Украина руководитель отдела корпоративных связей «Киевстара» Жанна Ревнова. По ее словам, в ближайшее время Соломенский районный суд рассмотрит второй иск «Альфа-Телекома» к «Telenor». После подачи «Альфа-Телекомом» исков Киевский хозяйственный суд и Соломенский райсуд Киева приняли обеспечительные меры, запретив президенту «Киевстара» Игорю Литовченко исполнять обязанности до тех пор, пока претензии «Альфы» не будут рассмотрены. Аналогичные запреты коснулись финансового, маркетингового и технического директоров компании.

Уникальная операция на шахте

В Луганской области на шахте им. Н.П. Баракова (ОАО «Краснодонуголь») проведена уникальная операция по замене шахтного копра, прослужившего 40 лет. В последние годы копер был в аварийном состоянии и тормозил производственные процессы. На последнем этапе работ с 18 сентября по 13 октября шахту остановили, а шахтeры были отправлены в оплачиваемые отпуска. Новый копeр передвигали осторожно — расстояние в пятнадцать метров преодолели за двенадцать часов. Главный механик ОАО «Краснодонуголь» Анатолий Ангеловский рассказывает: «Было решено соорудить новый копер рядом со старым, который предстояло повалить, и на освободившееся место «надвинуть» новый. Ни на одной шахте в области подобное еще не проводилось. 24 сентября старый 120-тонный копер «лег» в отведенное место, а новый 160-тонный, высота которого превышает 56 метров, надвинут». По мнению директора шахты Сергея Остапенко, реализованный проект перспективен для многих украинских шахт: «Своими силами предприятию всего комплекса работ не выполнить. Сработали все. Учeные из НИИ им. Фeдорова, рутченковский «Гормаш», специалисты инвестиционной компании «АРС» и наши сотрудники — все сдали экзамен на «отлично»: сделали ювелирный расчет и копер встал в четко ограниченное пространство».

Принят в «штат» пассажирского флота

В начале октября в порту Пирей (Греция) экипаж национального перевозчика Украины cудоходной компании «Укрферри» (Одесса) принял новый автомобильно-пассажирский теплоход «Силезия». Судно может одновременно перевозить до 450 пассажиров и 260 легковых автомобилей или 30 грузовых автотрейлеров. Лайнер был построен на судоверфях Польши, он находится под классификационным надзором германского Ллойда и по своим техническим характеристикам соответствует всем современным требованиям. Ранее «Силезия» работала на пассажирской линии между Польшей и Швецией. Для обеспечения комфортного путешествия на «Силезии» имеются ресторан, музыкальный салон, несколько баров, ночной клуб, кинозал, сауна, фитнес- центр, игровые автоматы и другие виды услуг. Планируется, что паром будет работать на Черноморских пассажирских линиях и периодически совершать круизы с украинскими и зарубежными туристами по Средиземному морю. Как сообщил пресс-центру Ассоциации судовладельцев Украины директор по вопросам развития СК «Укрферри» Роман Моргенштерн, в конце 2005 года будет окончательно определен район плавания нового автопассажирского парома, и судно отправится в первый рейс, информирует «День» Александр ФЕДОРОВ.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ