Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

8 июня, 2005 - 21:08

Гостиничный бизнес

ОАО «Гостиница «Салют» (Киев) в 2004 году увеличила чистую прибыль в 1,3 раза — до 112,6 тыс. грн. Доход от реализации в прошлом году увеличился на 4,25% по сравнению с 2003 годом и составил 6,988 млн. грн., в то же время себестоимость реализованных услуг сократилась на 10,6% — до 5,081 млн. грн. ООО «Финансы и кредит» принадлежат 10% акций «Салюта», Forster Group Managment Inc — 19,53%, Prize Financial Group Llc — 18,28%, ЗАО «F&C Realty» — 32,44%. Гостиница аттестована на категорию «три звезды» и рассчитана на 106 мест — 76 номеров. Посетителям предлагаются услуги конференц-зала, бизнес-центра, ресторана, бара, кафе, казино, круглосуточной стоянки, парикмахерской, обмена валют, химчистки и прачечной, ремонта обуви.

Новый регистратор облэнерго

ГКЦБФР назначила ООО «Объединенный фондовый регистратор» (Киев) регистратором энергоснабжающих компаний ОАО «Полтава-», «Чернигов-», «Прикарпатье-», «Львов-» и «Сумыоблэнерго». Об этом сообщила агентству Интерфакс-Украина директор «Объединенного фондового регистратора» Александра Лефонова. Новый регистратор назначен для восстановления системы реестра собственников именных ценных бумаг (акций) облэнерго в связи с утерей такого реестра. По словам А.Лефоновой, «Объединенный фондовый регистратор» являлся регистратором «Полтава-», «Чернигов-», «Прикарпатье-», «Львовоблэнерго» до 2002 года включительно.

Выпуск облигаций намечен на осень

AVentures Group, один из крупнейших в Украине участников рынка продаж компьютерной и телекоммуникационной техники, намерена осенью 2005 года выпустить облигации на сумму 30—50 млн. грн. Об этом сообщил президент компании Владимир Колодюк. По его словам, компания на протяжении лета намерена привлечь около $20 млн. банковских кредитов (в том числе $7 млн. — кредитная линия «Родовид-банка») и рассматривает возможность выпуска облигаций для увеличения инвестиционной программы. Ранее, в конце прошлого года, компания уже вела переговоры с банками о выпуске облигаций, однако приостановила их в связи с политической неопределенностью в стране.

Трубы под контролем

Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.) в январе-мае текущего года увеличил производство труб, по предварительным данным, на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 212,4 тыс. тонн. В мае предприятие выпустило 50,3 тыс. тонн труб. ХТЗ имеет подтвержденный портфель заказов на 2005 год в объеме 500 тыс. тонн труб большого диаметра. Завод приобрел новых заказчиков и выпускает двухшовные трубы диаметром 1420 мм для Ирана и одношовные трубы диаметром 813 мм для газопровода Атасу— Алашанькоу (Казахстан — Китай). В 2004 году ХТЗ заключил договор на поставку новой линии ультразвукового контроля производства немецкой фирмы «Краут Кремер», мирового лидера в этой области. В 2005 году завод намерен вложить в модернизацию установок ультразвукового и рентгеновского контроля более $1 млн.

Аэропорт получает награду

Государственный международный аэропорт «Борисполь» (Киев) признан наиболее интенсивно развивающимся аэропортом СНГ в 2004 году. «Борисполь» отмечен этим званием по результатам ежегодного конкурса «Лучший аэропорт года», который проводится ассоциацией «Аэропорт гражданской авиации». Цель конкурса — обеспечение успешного развития и конкурентоспособности аэропортов стран СНГ на внутреннем и международном рынках, повышение уровня обслуживания пассажиров, обеспечение безопасности полетов воздушных судов, совершенствование инфраструктуры. Во время вручения награды директор аэропорта Александр Шишков выразил надежду, что «Борисполь» через несколько лет станет достойным конкурентом лучшим аэропортам Восточной Европы. Аэропорт обслуживает свыше 50 международных маршрутов и порядка 20 маршрутов в страны СНГ и внутренних маршрутов.

Разведка алмазов возобновится

Канадская компания North Star Diamonds, Inc. планирует осенью 2005 года возобновить разведку алмазов в Украине, которую она ведет с 1995 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании по итогам визита ее главы Вальтера Стундера в Украину в конце мая. North Star Diamonds сообщает, что ей стали доступны еще две площади в Украине с потенциальными запасами алмазов. Как отмечает North Star Diamonds, Inc, за последние девять лет она потратила около $450 тыс. на разведку и развитие трех перспективных, по ее мнению, проектов — «Волынский», «Новоград-Волынь» и «Шепетовка» (преимущественно Житомирская и частично Хмельницкая обл.) общей площадью около 1,2 тыс. га.

Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ