Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

12 декабря, 2005 - 20:33

Обновлен состав Совета предпринимателей

Правительство утвердило новый состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров, увеличив его с 42 до 81 человека. При этом практически все члены прежнего Совета сохранили свои места. Главой совета осталась народный депутат Украины Ксения Ляпина. В состав совета введены, в частности, глава корпорации «Укрстройматериалы» Анатолий Безух, президент «Киевстар GSM» Игорь Литовченко, глава правления АО «УкрСат» Борис Непомящий, вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко. Кроме того, в состав совета введены руководители СОВАТ, Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, Лиги производителей пищевых продуктов, «Киевского банковского союза», Украинской ассоциации рыбопромышленников, Украинской аграрной конфедерации, профессионального союза таксистов и других объединений. В совет также вошли его экс-глава, председатель общественной организации «Новая эпоха» Дмитрий Швец.

Банк хочет стать сберегательным

Укрпромбанк намерен приобрести статус сберегательного банка. «Укрпромбанк сознательно и планомерно готовится к смене своего статуса в соответствии с принятой стратегией развития банка на 2006—2008 годы. Статус «сберегательного» позволит Укрпромбанку не ограничиваться 50% средств физических лиц в структуре капитала банка. Это значит, что мы сможем привлекать на обслуживание большее число клиентов — физических лиц, оставаясь при этом универсальным банком», — считает председатель правления банка Александр Солтус. По его словам, экспансия иностранных банков, ориентированных, в первую очередь, на обслуживание населения Украины, поставила перед отечественными банками задачи по повышению своей конкурентоспособности. Банкир считает, что в этой ситуации в наилучшем положении среди отечественных банков окажутся коммерческие банки со статусом сберегательного, поскольку у них уже отлажена система комплексного обслуживания физических лиц.

Фирменный стиль — европейский

ООО «Торговый дом «Евросеть», владеющее крупнейшей сетью салонов связи в РФ, приобрело донецкую сеть «Мобилка», которая включает 39 салонов связи, расположенных в Донецке и Донецкой области. В результате этой сделки «Евросеть» становится ведущим игроком на рынке Донбасса, контролирующим в общей сложности 46 торговых точек региона. «Евросеть» не намерена сохранять бренд «Мобилка», поэтому планируется, что технология продаж, внутренний документооборот и фирменный стиль салонов будут приведены к стандартам компании. Как отметила и.о. управляющего филиалом «Евросети» «Восточная Европа» Ольга Гущина, переоборудование торговых точек осуществляется поэтапно, в едином формате «Евросети» все салоны будут работать уже до конца текущего года. «Нам интересны торговые сети, которые имеют выгодное географическое положение и уже пользуются популярностью среди потребителей», — отметила О. Гущина.

Партнерство на рынке металлопродукции

ООО «Торговый дом «Запорожсталь» и российская металлоторговая компания ДиПОС заключили контракт на поставку металлопродукции в Россию в 2006 году. В его рамках на российском рынке планируется реализовать более 250 тыс. тонн произведенной в Украине металлопродукции. Выбор ООО «ТД «Запорожсталь» обусловлен тем, что компания ДиПОС является одним из крупнейших поставщиков металлопроката в России, обладающим хорошо оборудованными сервисными металлоцентрами в девяти регионах России, производственными цехами и автопарком. «Торговому дому «Запорожсталь» принадлежит 25-процентный пакет акций ОАО «Запорожсталь», которое производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5—7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей. Около 70% продукции комбината экспортируется в более чем 70 стран мира.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ