Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Пистолет «Укрнафты» «стреляет» по 2,99

И остальные нефтепродукты на ее АЗС — самые дешевые в стране
15 апреля, 2005 - 20:56
НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА АЗС «УКРНАФТЫ» ПРАКТИЧЕСКИ СПАСАЮТ РЫНОК ОТ ВСПЛЕСКА НЕФТЯНЫХ ЦЕН, ВОЗМОЖНО, ПРИВЕДЕТ К АКТИВИЗАЦИИ УСИЛИЙ ПО СОЗДАНИЮ ВЕРТИКАЛЬНО ИНТЕГРИРОВАННОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ / ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОАО «УКРНАФТА»

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что причин для повышения цен на нефтепродукты нет, за исключением «корпоративных договоренностей». В четверг он заявил: «Меня очень беспокоит, что происходит с ценами на нефтепродукты. Это не отвечает ни одному из факторов, которые возникли в последние дни на рынке сырой нефти. Нет причин для такой реакции, кроме корпоративных, очевидно, договоренностей». С этой позицией согласно и правительство, разработавшее совместно с «Укрнафтой» механизм снижения розничных цен.

И эта крупнейшая украинская нефтедобывающая компания в тот же день снизила розничные цены на бензин и дизельное топливо в собственной сети автозаправочных станций. Как сообщили «Дню» в пресс-службе компании, 14 апреля, чтобы поддержать усилия правительства, направленные на стабилизацию рынка и обеспечение сельхозпроизводителей нефтепродуктами по приемлемым ценам, «Укрнафта» приняла меры для снижения цен на нефтепродукты. С четверга на АЗС «Укрнафты» дизтопливо реализует по цене 2,75 грн. за литр, бензин А-95 — по 2,99 грн. за литр, А-92 — по 2,95 грн. за литр, А–80 — по 2,85 грн. за литр.

На сегодня в собственности компании фактически находится 391 АЗС. 316 из них реализуют нефтепродукты компании. В Антимонопольном комитете находятся заявки на покупку еще 75 станций.

Кроме того, 14 апреля «Укрнафта» выставила на специализированный биржевой аукцион №13 по продаже нефтепродуктов на Украинской аграрной бирже 15 тысяч тонн дизельного горючего по цене 2400 грн. за тонну и 15 тысяч тонн бензина марки А-80 по цене 2800 грн. за тонну. О проведении аукциона было сообщено в СМИ и облгосадминистрациям.

Накануне министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков сказал: «Все собственные ресурсы по украинской нефти перерабатываются, и мы осуществляем интервенцию светлых нефтепродуктов на собственную сеть АЗС «Укрнафты», где цены по всем нефтепродуктам не будут превышать 3 грн. за литр», — и это, по его мнению, поможет стабилизировать ценовую ситуацию на рынке.

Виталий КНЯЖАНСКИЙ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ