... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

#SAVEФОП

Украинские предприниматели снова собрались на митинг у стен Верховной Рады
1 декабря, 2020 - 19:11

ФОПы протестуют против введения обязательных кассовых аппаратов и требуют от народных депутатов принять законы, учитывающие интересы малого и среднего бизнеса.  Поддержать данные требования собралось несколько тысяч человек.

Участники акции выступают против законопроекта №4439, об отсрочке на год введения кассовых аппаратов, который подал Президент Владимир Зеленский.

Недовольство вызывает тот факт, что отсрочку предоставляют не всем категориям предпринимателей — многие должны будут приобрести кассовые аппараты уже с января 2021 года. Протестующие же выступают против введения кассовых аппаратов вообще.

Следует отметить, что последний вопрос сегодня рассматривали в Верховной Раде.  Руководители депутатских фракций договорились, что отсрочат применения кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения до 1 января 2022 года.  Протестующих такое решение депутатов не устроило.

«Цель нашей акции — это призвать депутатов не голосовать за законопроект президента 4439, а вынести на голосование наши законопроекты 3853-1, 3853-2 и 3993. Законопроект президента еще хуже, чем тот, что действует сейчас.  Там полная фискализация всех сфер, но с отсрочкой на один год.  Отсрочка — это затягивание нашей казни.  Мы против отсрочки.  Мы за отмену.  У нас нет денег на покупку РРО «, — объясняет одна из участниц акции протеста.

«Для того, чтобы опровергнуть упрощенную систему, нужно подготовить базу.  На базарах стоят люди, которые не знают, что такое электронная почта, не знают, что такое EXEL, не владеют компьютером.  Они даже не представляют, как это все сделать.  Просто бизнес пропадет», — дополнила «коллегу» еще одна участница акции, которая представилась Юлией.

Это уже не первый протест от предпринимателей.  Как писал «День», представители микробизнеса возмущены принятым Радой закон, по которому должна была состояться в Украине детенизация экономики.  Он коснется всех видов бизнеса второй, третьей и четвертой групп, которые занимаются предоставлением услуг, общественным питанием, торговлей и тому подобное.  Конечно, закон не предусматривает закупку физических кассовых аппаратов, а будет достаточно внесения специальной программы на ноутбук или смартфон.  Однако предприниматели возмущены, заявляя, что это сулит им большие финансовые затраты, а любое нарушение будет караться серьезными штрафами.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ