Когда у нации вождя нет, тогда вожди ее - поэты
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт

Снег убирается, но водители все же жалуются

«Укравтодор» работает совместно с ГСЧС
10 февраля, 2021 - 19:48
ДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА ОЧИЩАЕТ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ В КИЕВЕ / ФОТО РЕЙТЕР

По состоянию на шесть утра 10 февраля покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей было заснежено, сообщил «Укравтодор» ukravtodor.gov.ua. На дорогах государственного значения проводились работы по обработке покрытия дорог противогололедными материалами, расчистке проезжей части дорог от снега.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуаций зимнего характера и ликвидации возможных последствий в «Укравтодоре» круглосуточно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения с участием руководства «Укравтодора» и АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», а также уполномоченных представителей ГСЧС, Национальной полиции, Укртрансбезопасности и КОДА. Информация о состоянии и условиях проезда, работа спецтехники на дорогах государственного значения актуализируется в «Укравтодоре» каждые 3 часа для дальнейших управленческих решений, напоминают в госагентстве.

В течение суток 9 февраля на «Горячую линию» «Укравтодора» от водителей поступило 15 обращений по поводу неудовлетворительного зимнего содержания дорог, по которым приняты оперативные меры по устранению недостатков.

Для обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано к работе 1241 единица техники (в дежурном режиме 863 единицы) и 1559 рабочих. От  ГСЧС к ликвидации последствий непогоды (с ее начала) привлекалось 776 человек и 218 единиц техники.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ