Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

103 тысячи евро – за два килограмма белого трюфеля

В итальянской Альбе состоялся 21-й всемирный аукцион
19 ноября, 2021 - 09:21
НАБОР БЕЛЫХ ТРЮФЕЛЕЙ АЛЬБА ВЕСОМ 850 ГРАММОВ НА МЕЖДУНАРОДНОМ АУКЦИОНЕ ТРЮФЕЛЕЙ В ЗАМКЕ ГРИНЦАНЕ КАВУР ПОБЛИЗОСТИ АЛЬБЫ, ИТАЛИЯ, 14 НОЯБРЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР

Итальянский трюфель весом около двух килограммов предлагали за 103 000 евро (117 795,64 доллара США) на двадцать первом всемирном публичном аукционе белого трюфеля в Альбе, городе в северной Италии в районе Пьемонта, сообщает worldnewzinfo.com.

Дорогие грибы, которые ценятся в кулинарных кругах за богатый земляной аромат и стиль, теперь принадлежат шеф-повару Умберто Бомбани, который открыл ресторан Otto e Mezzo с 81/2 звезд Мишлена в Гонконге. Торги состоялись в замке Гринцане Кавур, тогда как предложения были приняты одновременно в Гонконге, Дубае, Сингапуре и Москве, сообщает In-Cyprus.

Белые трюфели, также называемые белым золотом, принадлежат к самым ценным продуктам на планете из-за их необычайной редкости и то, что, в отличие от своих черных побратимов, их очень трудно культивировать. Впрочем, французские ученые, очевидно, достигают прогресса в этом, идет речь в сообщении nypost.com.

Поскольку гриб спонтанно растет под землей, для поиска подземного деликатеса нужна помощь специально обученной собаки, которая вынюхивает трюфели. Издание напоминает, что такая астрономическая сумма за грибы предлагалась на аукционе не впервые. На публичной распродаже Alba Truffle в 2017 году трио белых трюфелей общим весом 1,9 фунта было продано за 85 600 долларов. Нынешний взлет цен, достигающий исторических максимумов — от 4500 до 5000 долларов за фунт грибов — специалисты связывают с низким урожаем, вызванным знойным сухим летом на севере Италии, а также тем, что поставщики по причинам, связанным с пандемией COVID-19, вдвое взвинтили цены за доставку.

 

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ