Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

«Человек года» – «нарушительницы молчания»

Журнал Time отдал свой традиционный титул женщинам, которые открыто выступили против сексуального насилия и домогательств
8 декабря, 2017 - 13:35
ФОТО REUTERS

Больше всего это движение ассоциируют с хештегом #MeToo, который набрал обороты после вспышки скандала вокруг голливудского продюсера Гарви Вайнштайна.

«Это самые стремительные общественные изменения, которые мы наблюдали на протяжении десятилетий», — сказал главный редактор издания Эдвард Фелсенталь. Хотя Time пишет, что хештег является «частью картины, но не всей ею». На обложке декабрьского номера журнала будут женщины, которые пожаловались на сексуальные домогательства, в том числе певица Тейлор Свифт и актриса Эшли Джадд.

Движение #MeToo основала активистка Таня Берк приблизительно 10 лет  назад. Однако настоящую популярность оно приобрело на фоне серии скандалов после того, как в конце октября актриса и активистка Алисса Милано написала в Twitter: «Если вы тоже были жертвой сексуальных домогательств, дайте ответ на этот твит хештегом #MeToo». Уже за первые 48 часов после этого хештег использовали в Twitter почти миллион раз.

В перечне номинантов на звание «Человека года» также фигурировали Дональд Трамп, спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы, северокорейский диктатор Ким Чен Ын, футболист Колин Каперник, который в прошлом году опускался на одно колено во время исполнения Гимна США в знак протеста против расового неравенства, и потому в этом году его не пригласили ни в одну команду.

Выбирать «Человека года» Time начал в 1927 году. Этот титул назначают тем, кто «лучшим или худшим образом... больше всего повлиял на события года». В 2006 году «Человеком года» стал просто «Ты» — на обложке был изображен компьютер, экран которого выполнили в виде зеркала. Таким образом редакция хотела отметить важность интернет-контента, созданного самими пользователями.

Анастасия РУДЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments