День морковного пирога

Американцы, вероятно, являются лидерами по количеству кулинарных праздников в календаре. Так и для 3 февраля нашелся кандидат для собственного праздника — Морковный пирог.
Почему бы и нет? Ведь морковь — давно известный в мире корнеплод родом из Афганистана. А пирог из нее — давняя традиция, которая была распространена еще в Европе. В древности морковь была распространенным подсластителем, потому что сахар был очень дорогим продуктом. Поэтому десерт из моркови стал привычным в те времена. Впоследствии рецепт оказался и в США вместе с первопоселенцами.
Однако наибольшей популярности он достиг в 70—80-е годы ХХ века, когда в моду вошло увлечение здоровой едой, в том числе и отказ от рафинированного сахара. Ведь морковный пирог «здоровее» еще одного традиционного американского лакомства — шоколадного торта со сливочным маслом и сахарно-сливочным кремом.
Выпуск газеты №:
№17-18, (2020)Section
Медиа