Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

«День свободы»

В клубах Великобритании отметили отмену большинства антикоронавирусных ограничений
23 июля, 2021 - 13:30
ФОТО REUTERS

Для завсегдатаев клубов и владельцев развлекательных заведений 19 июля стало «Днем свободы», как его окрестили медиа, пишет www.sfgate.com. Начиная с понедельника, маски для лица в Англии больше не требуются, нет ограничений относительно количества людей на публичных и культурных мероприятиях. А ночным клубам разрешено открываться впервые почти за 18 месяцев, и от Лондона до Ливерпуля тысячи людей танцевали всю ночь на вечеринках «Дня свободы».

Но пока развлекательный бизнес и рейверы радуются, многие другие глубоко обеспокоены отказом от ограничений в то время, когда количество случаев инфицирования COVID-19 стремительно растет из-за штамма «Дельта». На прошлой неделе количество случаев превысило 50 000 в день впервые с января, идет речь в сообщении. В то же время смертность остается намного ниже, чем зимой, благодаря вакцинации. Премьер-министр Борис Джонсон призвал общественность «действовать осторожно» и «признать, что эта пандемия еще далеко не закончена». В то же время британские правительственные чиновники хотят, чтобы ночные клубы и другие подобные заведения проверяли, были ли их клиенты вакцинированы, получили ли негативные результаты  тестирования или вылечились от этой болезни.

На фото: Мужчина посещает демонстрацию «День свободы» —  в тот день, когда отменяется большинство ограничений относительно коронавирусной болезни (COVID-19),  Лондон, Великобритания, 19 июля 2021 года

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ