Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

Экономический кризис и тотальная дезинфекция

Что с коронавирусом в Индонезии?
27 марта, 2020 - 13:22
ФОТО REUTERS

По информации Bloomberg, усилия президента Индонезии Джоко Видодо, направленные на возобновление наибольшей экономики Юго-Восточной Азии в результате углубления коронавирусного кризиса, могут быть применены, по мнению экономистов, слишком поздно.

Когда экономические прогнозы быстро ухудшаются, правительство должно немедленно снизить законодательно установленный предел бюджетного дефицита, чтобы позволить большую дозу стимулов, заявил прежний министр финансов Хатиб Басри. Господин Ризал Рамли, еще один экс-руководитель финансов, призывал к созданию дополнительных стимулов, приспособленных для секторов и регионов, которые больше всего пострадали от пандемии.

Поскольку количество случаев и смертельных случаев Covid-19, связанных с пандемией в Индонезии, растет, власть в настоящее время активизирует усилия для смягчения распространения заболевания, а также защищает экономику.

Кроме защиты экономики, власть осуществляет значительные ограничения и мероприятия по дезинфекции. Так, например, на фото вы можете видеть индонезийскую невесту, у которой  на лице маска,  внутри дезинфекционной камеры в день свадьбы, на фоне вспышки коронавируса (COVID-19) в городе Сурабая, провинция Восточная Ява, Индонезия.

Чиновники также все больше волнуются из-за финансового удара от вируса, когда правительство предупреждает, что экономика может остановиться по сценарию, который приведет к снижению экономического роста.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ