Перейти к основному содержанию

Фестиваль джелато

26 апреля, 17:30

Очень скоро наступит «сезон мороженого» — жаркие дни, в которые без холодного смаколика не обойтись. Много стран известны своими особенными видами мороженого, но лидерство держится за итальянцами. Они знают как побалувати себя ароматной прохладой в розпечений итальянским солнцем день. Джелато, а именно так называется местное мороженое, имеет безумную популярность. А с 2010 года даже заслужило собственный фестиваль. Впервые он был проведен в Флоренции, поскольку именно там родился Бернардо Буонталенти, который считается изобретателем оригинальной рецептуры джелато.

Уже первый фестиваль приобрел такой успех, что в следующем году организаторы расширили границы и привлекли другие города — Рим, Милан и Турин. Ну а теперь это локальное гастрономіний мероприятие приобрело масштабы общенационального праздника. Оно длится с апреля до октября, традиционно страртуючи 30 апреля в Флоренции и ширючись страной.

На фестивальных мероприятиях можно не только полакомиться бессчетными сортами джелато, но и увидеть как его готовят в специальной мобильной мастерской. Но изюминой фестиваля остается традиция производителей, готовить новые современные вкусы мороженого, доступные лишь во время праздника. Поэтому, очевидно, мороженое «з вкусом эксклюзива» — любило посетителям больше всего.

 

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать