Если бы вы учились так, как надо, то и мудрость бы была своя.
Тарас Шевченко, украинский поэт, писатель, художник, общественный деятель

«Jamala.UA»

Как создается качественная документалистика об известных украинцах
14 апреля, 2017 - 13:13
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА АВТОРОМ

В ночь с 16 на 17 апреля в 03.45 в программе «Аргумент-Кино» на телеканале «1+1» будет идти речь о прокатной премьерной документальной ленте режиссера Анны Акулевич «Jamala.UA».

Фильм повествует об украинской крымскотатарской певице Джамале, а именно — о периоде ее жизни вокруг судьбоносной победы на песенном конкурсе Евровидение в прошлом году.

Авторы отмечают: лента снималась по согласию певицы, но без ее ведома, — а следовательно, обещают максимально правдивый портрет Джамалы как на сценическом пути к международному признанию, так и вне кулис. Но на скандальные подробности звездной жизни зрителям рассчитывать не стоит — по словам режиссера Анны Акулевич, ее первоочередной замысел заключался в том, чтобы найти человека, через которого на экране проглядывается образ целой страны, и дальше: «Мне хотелось сфокусироваться на герое, который в наших, мягко говоря, непростых условиях достигает ошеломляющих результатов. Джамала, конечно, подпадала под эту категорию. Мне всегда было интересно наблюдать за героем, который знает, кто он, который самоидентифицировался. Я надеюсь, что и зритель попробует найти себя, ведь когда ты знаешь, кто ты, когда уважаешь свои корни и прошлое, тогда можно строить будущее».

Также в программе — развернутая информация о кинотеатральных новинках. В частности, о главном оскароносном фильме в этом году «Лунное сияние» (реж. Бари Дженкинс), итальянской комедии «Идеальные незнакомцы», драме «Уна», о шотландской Лолите, и американском фильме ужасов «Квест».

Также будет идти речь о мини-ретроспективе французских фильмов о любви «Лямур тужур», где собраны современные и классические ленты.

А в конце — телеэссе о таких безоговорочных величинах украинской культуры, как Иван Кавалеридзе и Марьян Крушельницкий, а еще о кинематографистах из Америки — актрисе Джессике Ленг, актере Джеймсе Вудзе и любимце Квентина Тарантино, режиссере и актере Элае Роте.

Владимир ВОЙТЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ