Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

«Какую историю о пандемии ты расскажешь?»

Герцогиня Корнуольская объявила о начале королевского конкурса эссе для стран Содружества
26 февраля, 2021 - 11:55
ФОТО REUTERS

Это самый старый в мире международный конкурс литературных работ для школ, основанный в 1883 году. Ежегодно в нем принимают участие тысячи молодых людей, и это замечательная возможность для юных граждан Содружества поделиться своими мыслями, идеями и опытом относительно ключевых глобальных проблем и показать свой труд и достижения на международном уровне. Вице-патрон Королевского общества Содружества — герцогиня Корнуольская — на днях в специальном видео объявила о начале конкурса 2021 года. Его тема в этом году — «Сообщество в Содружестве», идет речь на официальном сайте www.royalcwsociety.org. «С распространением COVID-19 по всему миру мы видели, как это коснулось жизни многих граждан Содружества. Однако, несмотря на трудности, общества объединились, и истории роста, содружества и надежды продолжают появляться», — отмечается в сообщении.

Ежегодно молодых авторов-начинающих просят подавать свои произведения на определенную тему. Среди последних: «Климатическое действие в Содружестве» (2020), «Связанное Содружество» (2019), «Навстречу общему будущему» (2018), «Содружество ради мира» (2017) и «Инклюзивное Содружество» (2016). Они формулируются для выработки инновационных идей для позитивных изменений и поощрения участников рассмотреть новые перспективы. Тема основана на ценностях Содружества, обеспечивая интересное привлечение к сети и позволяя молодым людям исследовать собственную связь с Содружеством, одновременно развивая эмпатическое и открытое мировоззрение. Например, одна из подтем для младшей (младше 14 лет) категории участников в этом году звучит так: «В настоящее время 2050 год, и тебя попросили написать для музея о коронавирусной пандемии. Какую историю ты расскажешь?», а для старшей — «Вообрази, что ты возглавляешь одну из наций Содружества, которое глубоко поразила пандемия COVID-19, и готовишь послание к нации в связи с завершением пандемии. Что ты скажешь своему обществу?»

«Конкурс приглашает всех молодых граждан и жителей Содружества, независимо от региона, образования или происхождения, поделиться идеями, рассказать свою историю и сделать свой голос слышным. Благодаря партнерству с Book Aid International, Worldreader и Национальным фондом грамотности, общество работает над расширением доступа к этой возможности для более широкого круга молодежи. Все участники и все школы, которые принимают участие, получают Сертификат об участии, а обладатели первого и второго места в старшей и младшей категориях выигрывают поездку в Лондон на неделю образовательных и культурных мероприятий», — сообщается о поощрении на сайте. «Приглашаю присоединиться к нашему содружеству авторов», — отметила в своем обращении герцогиня.

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ