Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Кушать подано!»

Праздничное телеменю
28 декабря, 2005 - 21:08

Новогодние телепроекты — это шанс ведущих каналов укрепить свои позиции, остальных — по-новому заявить о себе телезрителям. И в том, и в другом случае, Новый год — это своеобразный экзамен, который ежегодно проходят украинские телеканалы. Экзаменационная комиссия — отечественный зритель, у которого, в большинстве случаев, праздник без телевизора считается не состоявшимся в полной мере. Каналы соревнуются: кто сможет лучше привлечь и развлечь зрителя. Они всерьез сражаются между собой — за звезд, за старые и новые песни, за самые помпезные декорации. Новогодние ставки велики — на карте репутация канала и «пропускной билет» в следующий телевизионный год.

Теплом «Огонька» и Майдана этой новогодней ночью согреет зрителей один из ведущих украинских телеканалов — «Интер». Теперь, как анонсируют на «Интере», чтобы очутиться на главной елке страны, не придется идти на Майдан. Для съемок «Огонька» на киностудии им. А. Довженко всего за несколько дней смонтировали декорации праздничного Майдана, где будут выступать Верка Сердючка с мамой, команда «95 квартала», Наташа Королева, Валерий Меладзе и ведущие «Огонька» — Снежана Егорова и Ольга Горбачева. Ольга Сумская и Руслана Пысанка, как и принято на новогодних карнавалах, полностью поменяют свой имидж и будут играть веселых буфетчиц. По сценарию «Огонька», который был разработан командой «95 квартала», «гвоздь» всякой новогодней ночи — Дед Мороз — появится только в самом конце «Огонька» и споет арию. В роли Деда Мороза будет Владимир Гришко. Еще одним крупным сюрпризом для телезрителей в новогоднюю ночь станет киноистория «Кушать подано, или Осторожно — любовь!». В основу сценария к фильму легла пьеса француза Марка Комалетти. Благодаря генеральным продюсерам проекта Владу Ряшину и Алексею Гончаренко к созданию фильма «подтянули» лучшие, на взгляд авторов, творческие силы — это Максим Паперник, Алексей Лисовец, Александр Лыков, Юлия Рутберг и многие другие.

Телеканал «1+1» проведет «Ночь в стиле детства». Главными действующими лицами шоу станут актеры из всем известного сериала «Моя прекрасная няня». Также «плюсы» покажут мюзикл «Метро» режиссера Виктора Придувалова на мотив рязановской «Карнавальной ночи».

Новый год на «Новом канале» пройдет с приключениями. Создатели проекта «Солдаты 2006» «перепели» всем полюбившийся сериал «Солдаты», который, к слову, на «Новом» показывают уже третий сезон. Сюжет — армейский. Прапорщик Шматко получил приказ устроить солдатам Новый год, да такой, чтобы понравился генералу. Режиссер проекта Александр Итыгилов попытался закрутить сюжет настолько, чтобы все — и генерал, и солдаты, и, конечно же, зрители — остались довольны.

«Первый канал» (УТ-1) приготовил зрителям в подарок «Новогодний огонек», идея создания которого принадлежит певице Ирине Билык и руководителю редакции музыкальных программ канала Елене Мозговой. В основе замысла — ставка на украинское: украинские певцы будут исполнять украинские народные песни в современной обработке. Действие «Новогоднего огонька» будет происходить в стилизованном украинском селе, что, по мнению сценариста Ани Соболевой, должно ассоциироваться у зрителей с домашним теплом и уютом. А принимают участие в этом проекте Ани Лорак, Александр Пономарев, Асия Ахат, группы «Мандры», «ВВ» и многие другие украинские исполнители.

Телеканал ICTV в новогоднюю ночь, после поздравления Президента, предложит зрителям «Песню года-2005». Лицом возрожденной телепрограммы теперь будет прима российской эстрады Алла Пугачева. Вместе с ней концерт будут вести неизменные ведущие Ангелина Вовк и Евгений Меньшов.

Фирменным «блюдом» СТБ будут «Голубые огоньки» 2003 и 2004 годов со звездами российской эстрады, среди которых — Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Анжелика Варум, Леонид Агутин и многие другие. Кроме того, СТБ совместно с одной известной торговой маркой подарит зрителям 31 декабря целый день без рекламы. В этот же день телеканал покажет все серии хорошо известных советских «кинохитов» «Чародеи» и «Большая перемена».

ТЕТ непосредственно в новогоднюю ночь предложит окунуться в атмосферу венецианского карнавала — при помощи постановки Андриеса Лиепы.

А НТН еще раз зажжет «Неголубой огонек-2» (год выхода — 2004—2005) — для тех, кто не настолько альтернативен, чтобы в новогоднюю ночь обойтись вообще без телевизора, но уже устал от традиционных новогодних форматов.

Подготовила Ольга ВАСИЛЕВСКАЯ, «День»
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ