Люди и бренды
Нет, как все-таки причудливо тасуется колода! И кто знает, какая карта в очередной раз выпадет? Вот председателю Донецкого облсовета Борису Колесникову сильно в этом деле не везло — то ему туз пик, то «казенный дом» и «дальняя дорога» светили по всем предсказаниям. Ан нет, коснулась колоды умелая рука и вытащила козырь. И «пали оковы» — освобожденный прямо в зале суда «узник совести» был отпущен «под подписку». А за окнами храма правосудия группа поддержки, глушившая судью криками «ганьба», тут же сменила гнев на милость и также громко, дружно и неутомимо стала кричать «слава». Суду, разумеется. И адвокатам. Теперь журналисты телеканалов, показавших этот акт торжества справедливости, задаются вопросом: а дальше-то что? А дальше, видимо, «караулить» его будут те народные депутаты, которые выражали готовность взять подследственного на поруки. А то, что отсидел практически четыре месяца, ничего — глядишь, еще премьером станет...
Но если будущее Бориса Колесникова все-таки туманно, то по поводу благополучия главного сына страны беспокоиться не стоит — оно будет светлым и радостным. И не в дорогих вещах дело — машины бьются, мобилки, даже самые «навороченные», ломаются. А потому что друзья у него хорошие, состоятельные и нежадные... Другое дело — авторские права на революционные бренды (см. «День», № 138. — Ред. ). Ну, не сам же он до этого додумался, а? И как вам такой собственник революционной символики? Вот «5 канал» решил провести опрос, кому же, по мнению телезрителей, должно принадлежать это «золото» революции? Народ решил, что ему, то есть народу. Судя по всему, факт владения революционными «фишками» Ющенко-младшего возмутил наших граждан куда больше, чем публичная грубость Ющенко-старшего по отношению к журналисту, заинтересовавшемуся источником доходов его чада. Тот же «5 канал» спрашивал у телезрителей, должен ли, по их мнению, Президент извиниться перед журналистами? «Нет», — ответило большинство, — «не должен». Из этого может следовать только одно: наш сознательный зритель так и не понял, почему доходы-расходы президентской семьи просто обязаны быть в центре общественного внимания. Кстати, неплохую подборку сюжетов о том, как подобные конфликты в семьях первых государственных лиц освещаются и решаются в Европе и США предоставил в итоговом воскресном «ТСН» «1+1». А у нас? У нас, напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко счел возможным в прямом телеэфире выписать продолжателю президентского рода штраф, на что сам, как потом выяснилось, не имел никакого права. И выглядело это как «ну, вот вам, вот, только отстаньте».
Зато председатель совета министров Крыма Анатолий Матвиенко озадачил страну своими грандиозными планами по поводу туристической перестройки на полуострове. У нас там теперь, оказывается, будет свой Лас-Вегас, не меньше. И чтобы больше никаких казино нигде, только в Крыму! И желающих превратить курорт в бизнес-жемчужину, по словам Матвиенко, хватает. Причем серьезными инвесторами он считает только тех, кто на это славное начинание готов выложить не меньше 100 млн. долларов. И таких, судя по его заявлениям «5 каналу», уже немало — и наших, и поляков, и россиян, и турков. Так что держись, полуостров, ждут тебя великие дела.
Есть и другие светлые пятна на нашем горизонте. Например, удачливая украинка Тина Кароль, занявшая второе место на песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, получила не только приз, причитающийся ей, как «серебряной» призерке, но и 50 тысяч у.е. от примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой (см. № 137 «Дня». — Ред. ). Что, видимо, и позволило ТК «Эра» заявить, что наша соотечественница обошла своих конкурентов. И какой смысл тогда в работе жюри, если все решает только расположение Аллы Борисовны? Нет, и девочка хорошая, и рады мы за нее очень, и министр обороны совершенно справедливо наградил ее как солистку ансамбля песни и танца ВС Украины знаком Почета. Так она и без подобных преувеличений — молодец.
А вообще все у нас в стране спокойно. В Китае растет число жертв «свиной болезни», в Анталии — взрывы, у астронавтов шаттла «Дискавери» — свои проблемы, а мы отдыхаем или смотрим, как отдыхают другие — по телевизору. Одно слово — лето...
Выпуск газеты №:
№140, (2005)Section
Медиа