Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

«Мигранты» от Путина и Лукашенко

За маленькими проблемами не видим больших проблем
26 ноября, 2021 - 10:53

Вся мировая пресса взволнованно обсуждает события на польской и литовской границах. Минский самозваный президент организовал воздушный мост «Минск — Ближний Восток», выбрасывая на границы соседних государств тысячи срочно найденных в Ираке, Сирии и т.д. людей, жаждущих пожить на сытные пособия благополучных западноевропейских стран вроде Германии. Правда, не все из них похожи на просто искателей обеспеченной жизни. Есть те, кто явно выполняет командно-организаторские функции, кто вполне профессионально, со знанием дела уничтожает пограничные заграждения, рубит их топорами и лопатами, практически подвергая сомнению суверенитет Литвы и Польши.

Как всегда, устроили коллективные рыдания всех мастей правозащитники: «мол, это бедные люди, они замерзают, им тут плохо, пожалейте их, пустите в Польшу, Литву и Германию».

Ну, насколько они бедные, сказать сложно. Я тут видел фотоснимок, где одна прилетевшая с Ближнего Востока мать держала на руках ребенка в весьма модном комбинезоне, далеко не всякая украинка может позволить себе так одевать свое дитя — слишком дорого. Да и исторически мигранты передвигаются на своих ногах, в самом лучшем случае — на повозках. А тут в авиалайнерах... Один поляк, общавшийся с «понаехавшими» (или «поналетевшими») сказал, что «никто у нас не имеет при себе столько денег, сколько эти мигранты». Да и они сами рассказывали на камеру, что за авиабилет выложили по 2600$ США (за каждого члена семьи).

Многие ли в Украине имеют такие финансовые ресурсы?

В общем, впечатления «гнаних і голодних» эти люди не производят. Тут явно недоработали московские «режиссёры» и  их минские коллеги.

Если Польша и Литва послушают «плач на реках вавилонских» господ правозащитников и пустят эти отряды на свою территорию, то завтра Путин и Лукашенко привезут им и 100 и 300 и 500 тысяч «гостей», а если захотят, то и несколько миллионов. Опыт ведь есть. Последний раз волна мигрантов с Ближнего Востока была, когда Путин затеял массированные бомбардировки городов Сирии. Поток бегущих от российских бомб Путин умело направил в Германию, которая в результате получила 2-2,5 миллиона новых жителей.

Видел на экране, как некая польская пани — правозащитница ругала польских солдат и полицейских за то, что они «не  брезгуют насилием». Пусть бы эта пани встала впереди солдат и  полицейских и личным примером показала, как можно остановить озверевшую толпу, вооруженную топорами и лопатами, не применяя насилия. Хотя атакующие применяют насилие сплошь и рядом. Ну, правозащитники — публика специфическая. У нас в Украине в 2014 году они заявляли, что наши военные как-то не так, не правозащитно воюют. А ведь прежде, чем выстрелить во врага, нужно спросить его фамилию, тот ли он, за кого себя выдаёт. К сожалению, деятели правозащиты не сформировали добровольческий батальон «Правозащитник» и не отправили его на передовую, где бы он всех   научил воевать правильно...

Путин во время событий в Крыму в 2014 году откровенно рассказывал с экрана о своей тактике: « Мы поставим впереди женщин и детей, а сами с оружием будем стоять за ними. Не впереди, а сзади. Посмотрим, как вы будете стрелять в женщин и детей!»

Вот так они с другом Лукой и действуют ныне против  поляков и литовцев.

Такая тактика во время войны в Югославии применялась сербской стороной против хорватов. Но те быстро нашли противоядие против «живых щитов». Хорватские военные через мегафоны заявляли тем, кто в этих «щитах» стоял, что дают 1-2 минуты разбежаться, а по истечению этого времени откроют огонь на поражение. Кажется, один или два раза не поверили, не разбежались, были жертвы, но потом «живые щиты» исчезли. Больше не находилось дураков сдавать свою жизнь в аренду всевозможным провокаторам, специалистам по выстраиванию «живых щитов».

На канале «Еспресо» в студии Антона Борковского интересно выступил бывший посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный. Он сказал:  «Украина — воюющее государство. А это значит, при атаке на границу  Украина должна открывать огонь на поражение, никто не будет разбираться, кто мигрант, а кто оккупант». Тем более, что среди этих «мигрантов» многие, по словам Лукашенко, вооружены.

Мигранты — это те, кто обращается в посольство соответствующей страны с просьбой о разрешении на проживание на её территории.

Те, кто штурмуют границу-это уже не мигранты, а агрессоры — и нарушители государственной границы и заслуживают вполне определённого отношения к себе. А тут выступает на канале «1+1» секретарь РНБО Данилов и испуганно заявляет: «Нет, мы не в коем случае по ним стрелять не будем». Что это значит?

Это значит поощрение к штурму границы Украины, уверение в полной безопасности таких действий. Давайте, ребята крушите наши кордоны, никто вас  пальцем не тронет. Что ж уверенные в своей неприкосновенности «мигранты» — боевики разнесут в клочья наши границы, пойдут на Киев и возьмут Киев, а за ними двинутся российские танки и бронетранспортёры. А «зелёные  вожди» потом с плачем и рыданиями скажут нам: « Ну как же мы могли стрелять в женщин и детей?!»  Путин победит, хоть его методы совершенно очевидны, а российская пропаганда очередной раз объявит его гением...

По словам Бессмертного, в Киеве  появляется всё больше российских диверсантов, Кремль готовит целый ряд мер против Украины. Наша страна очень рискует, если не закроет границу с Россией и  Беларусью. Открытая граница во время  войны — это противоестественно, это самоубийство. Закрытие границы с врагом — мера совершенно нормальная и необходимая. А всевозможные демагоги рассказывают нам о невозможности таких мер.

А у нас продолжается цирк во время чумы. Правоохранительные органы взялись за преследование народного депутата Гео Лероса. Оказывается, он показал г-ну Зеленскому не тот палец. А тут ещё и атака Зе на Марусю Зверобой, на Софию Федину, на майора Ковалёва... В стране война, в стране энергетическая  катастрофа, в стране пандемия, а  у  кого-то есть свободное время заниматься ерундой. Когда  Зе был «звездой» 95 квартала он в самой оскорбительной форме (по моим ощущениям) нападал и на президента Порошенко, и на городского голову столицы Кличко и на многих других. И никому не приходило в голову натравливать на Зе прокуратуру, ДБР, СБУ и т.д.

То есть, Зеленскому можно критиковать всех, а вот его нельзя критиковать никому. Ибо это будет  уголовным преступлением.. С тех пор как эстрадный комик Зе стал президентом, он начисто утратил чувство юмора. Это опасно, можно стать смешным в глазах общества. Кстати, умный человек способен относиться к своей персоне с юмором, а вот другие относятся к  себе в высшей степени серьёзно...

Мой земляк, севастополец, майор Ковалёв после оккупации Крыма вышел на материк и добровольцем воевал на Донбассе. Находясь в отпуске (не при исполнении служебных обязанностей), в «Фейсбук» он высказал свои соображения о г-не Зеленском и посоветовал ему уйти в отставку. При этом не допустил никаких грубостей, никакой ненормативной лексики. Майор уже изгнан из Вооружённых Сил, ему угрожает 7 лет тюремного заключения за «неисполнение приказа». Правда, приказ, который не исполнил майор Ковалёв, до сих пор не могут найти...

Вот так и живем, не отвлекаясь на разные там общенациональные проблемы, будто ничего существенного в Украине и вокруг Украины не происходит...

P.S. Об оскорблении величия. В давние времена некий человек, изрядно напившийся в кабаке, подошел к портрету императора Александра ІІІ  и плюнул в него. Был немедленно арестован. Когда доложили императору, он сказал :» Дурака немедленно отпустить, больше моих портретов в кабаках не вывешивать, а дураку, передать,что я на него тоже плевал».

Это вам не Зеленский с Леросом...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ