История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

«Миротворчество» под гром канонады

Не потерпев поражения на фронте, Украина может стать жертвой внутреннего предательства
29 ноября, 2019 - 12:21

Полгода назад известный политик сказал, что «главное — прекратить стрелять». Украина на Донбассе прекратила, а враг — нет. Поэтому снова погибают и получают ранения наши бойцы, становясь мишенями для российских снарядов, ракет, пуль и мин. Вот такой «зеленый» мир, приближающий Украину к поражению и краху.

А в РНБО царствует настоящий цирк. Как заявил любимец Зеленского г-н Сивохо, там готовят «платформу примирения и согласия» (теперь так называется капитуляция?). Якобы (как им диктуют из Москвы) у нас идет гражданская война. Нет в Украине гражданской войны, а есть агрессивная война России против нашей страны, вопреки бреду «миротворцев».

Чтобы у нас было полное примирение — российские войска должны покинуть Крым и Донбасс. И постепенно Украина залечит раны. К сожалению, война против Украины ведется не только на фронте, но и в тылу. На телеканале «Прямий» показали демарш нардепа генерала Михаила Забродского, рассказавшего о том, что Печерский районный суд дал доступ конторе г-на Трубы (ДБР) к стратегическому секретному плану использования Вооруженных Сил Украины, что может сделать неизбежной утечку сверхсекретной информации и попадание ее в руки врага.

Зачем следователям ДБР такой документ? Чтобы передать его России? При таких украинских (?) судах Кремлю даже не нужно держать у нас своих агентов. Ветеран войны Игорь Лапин считает передачу сверхсекретного плана в руки ДБР (деятельность которого вызывает все большую тревогу среди патриотов Украины) прямой государственной изменой.

Сегодня началась атака на Вооруженные Силы Украины. К восторгу Кремля армию сознательно дискредитируют. Образцом дискредитации является преследования генерала Марченко, хотя военные опровергают все обвинения по его адресу. А политический обозреватель Станислав  Федорчук заявил: дела против генерала Марченко, против Игоря Лапина, против Софии Федыны — это начало репрессий против тех, кто мешает Зеленскому «замириться» с Москвой. Разумеется, на жестких и унизительных условиях Москвы, с фактическим отречением от российского Крыма и присоединением Украины к ОРДЛО, которые полностью контролируются РФ. Ситуация становится все более тревожной. Не потерпев поражения на фронте, Украина может стать жертвой внутреннего предательства.

На «Еспресо-TV» политолог Евгений Магда заявил относительно нередко странных высказываний шефа МИД г-на Пристайко: «в каждом его выступлении есть зацепки, которые намекают на государственную измену».

Количество фактов, подтверждающих такие подозрения и опасения, стремительно растет. Политолог Юрий Романенко сообщил, что в январе 2020 года помощник Путина Сурков собирается неофициально посетить Украину. Зачем? Обсудить стоимость Украины, определенную политическим «гуру» Зеленского Коломойским? Роман Бессмертный сказал, что представитель Зеленского Ермак усиленно общался с Сурковым. Что это означает? Кстати, российский политический эмигрант Андрей Пионтковский назвал Ермака представителем Путина в команде Зеленского...

На канале «24» известный борец против коррупции Виталий Шабунин клеймил позором Коломойского за его попытки продать Украину России. Ну, за такое надо не клеймить, а что-то другое предпринимать. Понятно, что для Коломойского Украина может получить деньги либо от МВФ, либо от Кремля. Поэтому, как он думает, люди Коломойского в Зе-команде, в частности, нардепы Дубинский и Бужанский (любимый эксперт Наташи Влащенко на «ZIK») будет активно бороться против МВФ.

Дубинский — тоже антикоррупционер, штатный  на канале «1+1» и некоторых других. Большой любитель заглядывать в чужой карман, но не жаждущий подвергать аудиту свой собственный. Впрочем, это сделал телеканал «24»,апрограмма «Наші гроші». Оказалось, что фанатичный борец против нехороших алчных чиновников г-н Дубинский является счастливым обладателем  24(!!!) квартир,17 (!!!) автомобилей,6 земельных участков и 2 домов. Один остроумный человек сказал, что в Украине есть два самых прибыльных вида деятельности:1-й-это коррупция, а 2-й — это борьба против коррупции. А как бедный, несчастный Дубинский, называвший себя «бессребреником», жаловался, что вынужден,  есть прямо в зале заседаний Верховной Рады, поскольку  ему не осилить финансово обеды в парламентской столовой ценой в 300 гривен...

А откуда  же деньги на огромное имущество? Когда такие вопросы задают лидеру российской Чечни Кадырову — «Рамзан Ахматович, откуда деньги?»-Кадыров лучезарно улыбается, воздевает руки к небу и отвечает:  «Аллах дает!» А Дубинскому — журналистика, по его словам. Ну да, фантастически прибыльное в условиях Украины занятие...

Ну а пока что приближающаяся дата в начале декабря, когда Зеленский должен прибыть в Париж «на ковер» к Путину, Макрону и Меркель вызывает очень тяжелые предчувствия национальной катастрофы. Хорошо еще, если Зеленскому хватит ума и силы воли ничего там не подписывать, тогда у Украины и самого Зеленского останутся шансы счастливо выкарабкаться из всей  этой истории.

Виталий Портников заявил, что Коломойский сделал Зеленского президентом, но таковым его не считает. Он его воспринимает как актера своего телевизионного кабаре. Но отвечать ведь в первую очередь за все последствия политических авантюр, ошибок и провалов придется именно президенту. В это же самое время видные деятели Европейского Союза заявляют, что не будут финансово поддерживать Украину, если тут не проявят активность в расследовании выведения из Приватбанка миллиардов долларов.

Мы помним, как пятый президент Порошенко с удовольствием цитировал лидера Сингапура Ли Куан Ю, который в качестве рецепта борьбы с коррупцией советовал посадить в тюрьму трех своих друзей. Но Порошенко своим призывам не последовал и плохо закончил президентство. Теперь такой же категорический императив перед Зеленским: по этому поводу британский профессор украинского происхождения Тарас Кузьо сказал, что если Зеленский посадит Коломойского, то станет героем. А если нет-Украина окажется в очень тяжелом положении.

На «Еспресо» в студии Сергея Руденко состоялась интересная  беседа с экс-вице-спикером ВР Оксаною Сыроед. Среди прочего, она рассказала, что во время общения со студенческой аудиторией в Харькове один из присутствовавших задал ей вопрос: так у нас война с РФ или не война, так Россия враг или партнер? И резюмировал, что длящаяся уже 6 лет неопределенность отнимает веру в победу и деморализует армию. Без определенности нельзя ничего построить и достичь успеха.

Сыроед осудила капитулянтский промосковский закон об «особом статусе Донбасса, который в 2014 г. пропихнул через ВР Петр Порошенко. Сейчас он дает этому какие-то «приличные» объяснения, но факт остается фактом. А новая власть обещает такой же промосковский, но уже не временный, а постоянный закон, абсолютно токсичный для Украины.

Сергей Руденко, цитируя статьи российских СМИ, рассказал, что итоговый документ встречи Зеленского, Путина, Макрона и Меркель в Париже уже готов и согласован со всеми участниками. Уже во время самого саммита они решат, будет ли этот документ публичным или тайным. Нас ожидает эпохальное предательство Украины в XXI столетии? Парижский сговор с участием президента Украины?

Я согласен с госпожой Сыроед, утверждающей, что у нас не было и нет украинской патриотической власти, способной отстаивать национальные интересы. Сыроед считает, что в период правления Порошенко ничего не было сделано для разгрома антиукраинских сил внутри страны. И потому они сегодня в парламенте и реально могут захватить власть. Между прочим, экс-посол США в Украине Мари Иованович заявила в Конгрессе СЩА, что идет гибридная война за контроль над властью Украины. Кажется, Москва уже установила такой контроль (если судить по действиям команды Зеленского).

И тяжело не согласиться с выводом Оксаны Сыроед: только украинская армия и украинский народ могут  дать нам мир, а не Кремль, Европа или США, хотя поддержка Запада нам очень важна. Только украинская сила нас спасет. Всевозможные Коломойские пытаются заставить нас все забыть (фраза олигарха: за 5—10 лет кровь забудут), но мы должны все помнить. Именно беспамятство миллионов украинцев нередко обрекало Украину на катастрофы и трагедии. И неужели выборы 2019 года были поступком людей с хорошей исторической памятью? Дмитрий Чекалин на «Прямом» сказал: общество у нас дезориентировано, как и 100 лет назад. В 1918 году в Киеве было 30 тысяч офицеров, а против большевиков вышло 300 студентов и гимназистов.

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ