Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Мировой рекорд чешского фридайвера

Дэвид Венцль преодолел почти 81 метр в заплыве подо льдом
26 февраля, 2021 - 09:19
ФОТО REUTERS

Дэвид Венцл проплыл 80,9 метра, затаив дыхание, не используя никакого вспомогательного снаряжения, надев только купальник — это рекордное расстояние для плавания подо льдом, сообщает www.dw.com.

Венцлу понадобилась 1 минута 35 секунд заплыва в бывшем карьере в селе Лахост близ города Теплице на севере Чехии. 38-летний мужчина погрузился в воду через отверстие, которое было вырезан во льду толщиной в один фут. «Это было быстрее, чем я ожидал — я чувствовал себя прекрасно», — сказал мужчина. — В этой дисциплине вы должны быть здесь и сейчас: внимательность, ясная голова и концентрация внимания на моменте. Вы не можете думать о том, что произойдет через пять минут или 5 метров или пять секунд», — сказал он.

Организаторы заявили, что лед был толщиной не менее 30 сантиметров (11,8 дюймов), что является условием для признания рекорда. В этой категории фридайверы не могут использовать никакое снаряжение, ни водолазный костюм и тому подобное.

Предыдущий рекорд составлял 76,2 метра (250 футов), он был установлен датчанином Стигом Северинсеном в апреле 2013 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ