Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

На ОРТ начинается «Процесс»

24 сентября, 1999 - 00:00

С 27 сентября на ОРТ по понедельникам начнет выходить новое ток-шоу Владимира Познера «Мы и время». Программа будет максимально приближена к условиям прямого эфира. Она будет записываться в воскресенье вечером. Такая оперативность позволит обсуждать с гостями и аудиторией наиболее злободневные темы недели, требующие немедленного анализа.

«Принципиальное отличие этой программы от программы «Мы» — ее абсолютная актуальность, — говорит Владимир Познер, — то, что она будет реагировать на важные события недели, и то, что она будет рассматривать те или иные события в ракурсе предстоящих выборов в Госдуму. Моя сверхзадача — убедить как можно больше людей в том, что, во-первых, проголосовать надо обязательно, а во-вторых, что проголосовать надо не сердцем, а головой».

С 30 сентября на телеканале ОРТ по четвергам будет выходить новая передача «Процесс», ведущими которой станут Александр Гордон и Владимир Соловьев, знакомые многим по утренним эфирам радиостанции «Серебряный дождь». «Процесс» — проект уникальный со всех точек зрения. В оформленной в свифтовском духе студии зрители будут сидеть на гигантском диване, а сценой для ведущих будут служить два огромных стула. Несмотря на внешнюю ироничность, проблемы в программе будут обсуждаться самые серьезные. Каждый из ведущих будет отстаивать определенную позицию в конкретном споре, пытаясь победить с помощью тщательно выстроенной системы аргументов. Подтверждая свою позицию, ведущие будут прибегать к помощи команд специалистов. Команды будут готовить аргументы, находить конкретных свидетелей, очевидцев, экспертов. Причем, несмотря на дружеские отношения, Александр и Владимир будут собирать доказательства своей правоты и искать свидетелей в строжайшей тайне друг от друга. Чья позиция окажется более убедительной, будут решать зрители, голосуя за нее в прямом эфире. Передача «Процесс» уникальна тем, что она впервые продемонстрирует, как можно манипулировать общественным мнением, обладая даром убеждения.

Дмитрий ТКАЧЕНКО, Сергей БУГАЕНКО, Москва
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments