Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Не быть мишенью для врага...

О действии и бездействии
26 февраля, 2021 - 12:06

Наши потери на фронте резко увеличились. Это естественные последствия военной политики г-на Зеленского, политики порочной, глупой и опасной для Украины. Зеленский запретил (если верить постоянным претензиям военных, а у нас нет оснований им не верить) проводить разведку — в результате жертвы с нашей стороны. Армия без разведки слепа и глуха. Запрещена деятельность украинских антиснайперских групп — в результате жертвы. Мы превратились в мишени для россиян, которые тренируются метко стрелять и убивать украинцев, зная, что им это ничем не грозит (Зеленский позаботился)...Именно по вине этого миротворческого словоблудия на улице Банковой мы постоянно теряем наших военных. Потому что за их  словоблудием следуют конкретные, убийственные для нашей армии и страны действия (или полное бездействие). Даже Леонид Кравчук, сменив «пластинку», потребовал зеркального ответа на фронте на каждый выстрел противника. Политика «зеленитов» отличается нелогичностью и некомпетентностью. Зеленский после очередной гибели наших воинов отправил в зону размежевания министра обороны и начальника генштаба разбираться. Странное решение: и первый, и второй должны осуществлять свои стратегические функции. А разбираться в инцидентах должны их подчиненные. И у министра, и у начальника генштаба есть заместители. Вот они без ущерба для общего руководства могли бы выехать на место событий. Кстати, Зеленский когда-нибудь думал, что будет, если российская армия на Донбассе или  на другом направлении пойдет в наступление? Он подготовил страну и армию к такому развитию событий? А ведь отвечать за все прийдется персонально ему...

На одном из телеканалов в бегущей  строке увидел сообщение: глава офиса президента Ермак заявил, что Минские соглашения выполнить невозможно, но Украина сделает все для их выполнения». Это как? С точки зрения логики? Как можно выполнить невыполнимое? Если  в сознании «зеленых» вождей присутствуют такие конструкции, то плохи наши дела.

Продолжается обсуждение закрытия промосковских телеканалов. Конечно, далеко не всех. В Кремле эту акцию осудили. Ну еще бы, РФ потеряла в Украине одну из своих трибун, один из своих самых громких рупоров. А у нас дома звучат постоянные вопли о «свободе слова». Война-это неизбежное ограничение прав иф свобод. Потому что, если победит враг, то права и свободы будут  не ограничены, а полностью уничтожены. Кто сомневается, посмотрите на то, что делается в Крыму и на Донбассе. Без ограничения прав и свобод — войну не выиграть. И самые  демократические страны это практиковали. Во время Второй мировой, когда США  воевали с Японией, американцев японского происхождения отправили на всякий случай в лагеря. Президент Рузвельт признал, что это противоречит конституции, но заявил, что такова военная необходимость.

Во время Первой  мировой в Канаде украинцев Галичины, Буковины и Закарпатья тоже интегрировали, поскольку они были подданными Австро-Венгрии, которая воевала против Антанты, в  состав которой вместе со всей Британской империей входила тогда и Канада.

В Великобритании после 1939 года бросили за решетку почти всех членов местных пронацистских организаций.

А в США были разгромлены все пронацистские газеты и структуры. И это без особых юридических формальностей.

Когда решается вопрос — быть стране или погибнуть, не по судам ходят, а действуют. И те, кто учит нас на Западе, как надо жить, сами в критической для их страны ситуации поступали совсем не так, как рекомендуют сегодня нам.

А у нас начинают скулить даже вроде бы некоторые патриотические журналисты. Беда, что взрослые, серьезные люди не понимают, что  происходит, не имеют представления об иерархии ценностей. Любые ограничения — это ничто по сравнению с возможной гибелью нашей Родины.

Тут недавно на «Прямом» ведущий Ганапольский устроил целую истерику по поводу одного заявления Зеленского, назвав его «врагом свободы слова». Зеленский покритиковал «Прямий» за активное приглашение в свой эфир представителей ОПЗЖ. На мой взгляд, критика президента вполне справедлива. Нельзя сидеть на двух стульях, с одной стороны говорить о патриотизме, а с другой приглашать в студию тех, кто выступает с прямо противоположных позиций. Не вылазит с «Прямого» г-н Качный, член ОПЗЖ, на «5» — Шуфрич, снова на «Прямом» Сергей Лозовский, который озвучивал в эфире пророссийские соображения Витольда Фокина. Так в чем же в его критике не прав президент Зеленский? Мне кажется, что в данном конкретном случае он прав. Поэтому не истерить надо на «Прямом», а делать выводы. Зрители хорошо замечают неискренность и лицемерие. И если уж Ганапольский и Вересень такие борцы за «свободу слова», то, может, им надо уточнить, что они, в случае трех каналов Тараса Козака, являются борцами за свободу  антиукраинского слова? Порошенковские агитаторы демонстрируют некоторую ревность к Зеленскому, который за 1,5 года своего президентства сумел сделать то, что Порошенко не сделал за 5 лет. Да, очень много наших беспринципных политиков (принципиальных у нас мало) охотно посещали «ZIK», «NEWS ONE» и «112». Теперь они оправдываются и изображают свою деятельность там как «подвиг в тылу врага». Как Дмитрий Гордон, который дал в эфире интервью с российским провокатором Гиркиным и изменницей Поклонской, а теперь заявляет, что он это сделал, чуть ли по приказу СБУ.  Зеленский уже с присущим ему ехидным юмором назвал Гордона — «наш спецагент».

Вот и «слуга народа» Жмеренецкий доказывал, что «зелениты» не просто так ходили на эти специфические телеканалы, а боролись там за украинскую идею, доносили украинскую правду до масс. Мол, использовали «ZIK», «NEWS ONE» и «112» в своих патриотических интересах. Вопрос: так это они использовали или их использовали? Кстати, на «ZIK», «NEWS ONE» и «112» всегда был в студии представлен человек от ВО «Свободы». Сейчас «свободовцы» стыдливо об этих своих «подвигах» помалкивают. И объяснения у них были такие же, как у «слуг», мол, несем украинскую идею в массы. Ну и что, принесли? Судя по провальным результатам выборов (для «Свободы») — нет. Вообще-то за такие результаты лидеры партий идут в отставку. А ведь не зря говорили в старину:  «Не заседай в совете нечестивых». Ты им ничего не докажешь, только сам испачкаешься. Гоняясь с помощью антиукраинских телеканалов за чужим электоратом, « Свобода» потеряла свой. О чем должен был думать избиратель «Свободы», видя ее представителя, мирно беседующего в телестудии с лютым врагом Украины? И сейчас имеет рейтинг-2%. Но может и его потерять. Люди, называющие себя украинскими националистами, должны и вести себя как украинские националисты, а не как политические всеядные приспособленцы.

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ