Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Не место на карте, а состояние души...

Об ответственности избирателей и холодной зиме
19 ноября, 2021 - 11:17

На «Свободе слова» Савика Шустера на канале «Україна-24» выступила бывшая руководительница городка Рава-Русская Ирина Верещук от партии «Слуга народа». Её назначили министром реинтеграции временно оккупированных территорий вместо г-на Резникова, который стал министром обороны. Выступление Верещук было образцом лояльности по отношению к президенту Зеленскому и одновременно с тем переполнялось резкими личными нападками на присутствовавшего в студии Петра Порошенко. Пятый президент говорил немало толковых вещей, учитывая современный этап угроз военных и экономических.

Как известно, Запад и в первую очередь США с тревогой говорят о концентрации российских войск на границе с Украиной, а официальный Киев (вместе с Москвой!) всё это опровергает. Правда, недавно представитель Банковой происходящее признал и даже сказал, что проблема есть. Дошло? Ну, после Крыма и Донбасса мы хорошо знаем их цель...

Порошенко призывал украинскую власть немедленно начать по этому поводу консультации с США и другими странами НАТО. Верещук не считает это необходимым, мол, Зеленский уже встречался с Байденом и этого достаточно. Г-жа Ирина вела себя как депутатка (которой уже перестала быть), а не как член правительства. Она как-то склочно нападала на Порошенко, вместо серьезного разговора. А ведь речь шла о судьбе Украины...

Это напоминало дискуссию работницы советской торговли с покупателями по поводу отсутствия картофеля в магазине. Верещук затыкала Порошенко рот, перекрикивала, перекрывала его выступление своим голосом. Даже Шустер был вынужден её останавливать: «Ну, хватит, Ирина, вы уже свели счеты с Порошенко».

Хорошо, что Верещук не стала министром обороны (слухи об этом ходили),тогда нашей армии пришлось бы ещё тяжелее, чем в данный момент.

К сожалению, мышление г-жи Верещук не вышло за пределы Равы-Русской, при всём уважении к этому славному украинскому местечку. Но на её должности эта госпожа должна мыслить категориями Украины, Европы и мира.

Провинциальность — это не место на карте, а состояние души. В этой же студии известный журналист-расследователь Юрий Бутусов прямо обвинил заместителя главы офиса Президента в работе на Россию. После такого демарша  под суд должен угодить либо Бутусов, либо обвиненный им в государственной измене чиновник. Но наша власть, скорее всего, поступит как так, как у неё принято: сделает вид, что не расслышала, и потому не пострадает ни обвинитель, ни обвиняемый.

Кроме этого, Бутусов сказал одну очень правильную вещь, которою никак не хотят понять на Банковой: «без эффективного военного сопротивления Путину наша дипломатия не будет иметь ни влияния, ни значения». Отметилась выступлением и представительница ОПЗЖ Королевская Наталья. Она проклинала радикалов, которые якобы в отличие от «голубей» ОПЗЖ являются «ястребами» войны, и призывала к миру любой ценой. В общем, прокремлёвская партия не отказывается от своей риторики. Королевская выдвинула массу претензий к Украине и ни одной претензии к России. Видать, эта страна безгрешная, всегда белая и пушистая. Но это видение ОПЗЖ. Кстати, ОПЗЖ так или иначе вырастает из Партии регионов, лидером которой был государственный изменник (по решению суда) Янукович. Янукович сбежал, но многие госизменники (пока ещё не признанные таковыми судом), к сожалению, в Украине остались...

На «Еспресо-TV» бывший генеральный прокурор и узник режима Януковича Юрий Луценко в беседе с ведущим Тарасом Березовцем коснулся странной  ситуации на границе, когда основные западные спецслужбы в один голос утверждают, что массовая концентрация российских войск около Украины происходит, а в Киеве это отрицают. По мнению Луценко, дезинформация в Украине поступает от начальника разведки пограничной службы. Он объяснил, что кроме военной разведки ВСУ, которая отслеживает противника на всей его территории, есть ещё пограничная разведка, которая наблюдает за ним на расстоянии 50 км от пограничной черты. Именно оттуда идут сообщения, что на кордоне всё спокойно. Это стало происходить после того, как прежнего начальника этой разведслужбы убрали с должности. И вот мы слышим: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо». А кончится «всё хорошее» неожиданным прорывом российских войск на нашу территорию...

Сообщают то, что хотят услышать на Банковой. Наверное, там дали приказ пограничным разведчикам: «Не нагнетайте!» Вот они и не нагнетают. Такой приказ порождён маниакальным желанием г-на Зеленского встретиться с Путиным, «заглянуть ему в глаза, увидеть там мир» и прочим геополитическим бредом. Я уж не говорю  о свинстве по отношению к нашим западным союзникам, которые в данном случае беспокоятся о безопасности Украины больше, чем её президент. В Москву на днях — прилетал директор ЦРУ, чтобы напомнить Кремлю, что Запад будет активно реагировать на нападение России на Украину. А в это время из Киева звучат заявления: «Так нет никакой угрозы нападения!»

Юрий Луценко сказал: «Когда высшие интересы Украины требовали продолжения национальной политики ещё на 5 лет, наш народ принял комичное решение избрать абсолютно некомпетентного и непатриотичного человека».

Про его мнению, утомленные безответственностью комичной украинской власти, США могут начать договариваться с Москвой против Китая за счёт Украины.

В студии проводилось голосование зрителей на тему: стала ли команда Зеленского более профессиональной? 7% ответили «так», а 93% ответили «нет».

Как полагает Луценко, на Банковой думают о новых шоу и таким шоу может стать арест Порошенко, о котором уже говорят во многих силовых структурах. Это будет сделано для того, чтобы перебить в сознании украинцев отсутствие в их квартирах тепла, электроэнергии и освещения. Всё это народ поймёт иначе, чем планируют на Банковой, но Зеленский об этом не знает. Но бывший генеральный прокурор считает, что было бы лучше, чтобы всё закончилось не Майданом, а досрочными парламентскими выборами.

Помню, во время выборов 2019 года у меня был разговор с одним бывшим нардепом и узником совести советских времён. Он доказывал мне, что самое страшное «чудовище» — это Порошенко. Главное, избавиться от него. Я осторожно дал ему понять, что Зеленский может оказаться хуже Порошенко. Тогда мой собеседник оптимистично сказал: «Ничего, мы выберем хороший парламент». Ну, что, выбрали? К сожалению, Юрий Луценко носитель всё той же почти религиозной веры во всесилие выборов.

Но если народ один раз сделал большую глупость, кто помешает ему повторить её ещё раз? Достаточно посмотреть на антивакцинаторов, чтобы стало страшно...

Беда не в Зеленском, а в тех наших людях, которые за него проголосовали. А эти люди никуда не делись и не поумнели...

Кажется, Банковая делает всё возможное, чтобы «последний день Помпеи» настал как можно раньше. Стало известно, что «Нафтогаз» отдаст Игорю Коломойскому газ на сумму в 100 миллиардов гривен. На «Украине-24» обсуждали этот вопрос. Экс — генпрокурор г-н Рябошапка поведал, что Коломойский уже обращался в Стокгольмский арбитраж за этим газом. Но олигарх проиграл, более того, в столице Швеции его обвинили во взяточничестве и коррупции. Тогда Коломойский обратился в один из киевских судов и там все решил в свою пользу. Итак, почти 2,5 млрд кубометров газа в тяжёлую зиму забирают у украинцев и отдают Коломойскому.

Правда, никакие «видосики», никакой «95-й квартал» и никакие «зашквары» не смогут отвлечь людей от холодных батарей...

P.S. Кстати, как считают эксперты по энергетике, именно этих 2,5 млрд кубометров газа может не хватить Украине для прохождения отопительного сезона... Недавно появилось сообщение, что «Нафтогаз» не будет ничего отдавать Коломойскому.  Хаос и паника...ZZ 2

Игорь Лосев
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ