Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

Негативная активность

Свобода и ответственность
10 сентября, 2021 - 10:27

Увижу ли в ближайшие годы какие-то шаги « слуг народа», которые были бы на пользу Украине?
     С 1 сентября у нас началось добровольное декларирование доходов физических лиц. Не понимаю, что должны декларировать люди (таких огромное большинство в Украине), которые получают 5-6 тысяч гривен зарплаты или такую же пенсию.
     Смысл такого декларирования не в том, чтобы создать проблемы простым людям, а в том, чтобы выявить коррупционеров и  взяточников среди чиновников от самых высших до районно — сельского уровня, среди судей, которые имеют дворцы, среди прокуроров, владеющих поместьями и т.д. Но «зелениты» хотят заставить учителя или инженера платить налог за квартиру, купленную 20 лет назад? Естественно, никто не собирается обижать олигархов и заглядывать им в оффшор, никто не стремится заставить их платить неуплаченные миллиардные и миллионные налоги. Зачем же ссориться со своими? А вот очередной раз содрать шкуру с «посполитых» — это святое для нынешней власти дело. А может, и надо? Чтобы мозги избирателей наконец поумнели и они не считали долларового миллионера защитником угнетённых... Кроме того, хотят «постричь» финансово и многострадальных украинских заробитчан, чтобы они тоже заплатили. Между прочим, на них держится вся наша  экономика. Каждый год эти люди, которые не смогли найти работу на Родине, присылают в Украину 12-14 миллиардов долларов. Благодаря этому 1 доллар США у нас стоит 27 гривень, а без заробитчан он бы стоил минимум 100 гривень.  То есть, эти люди должны вернуться в Украину из Польши, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Германии, Швеции и т.д., задекларировать свои доходы и заплатить государству, которое для них ничего не сделало и даже не обеспечило работой дома. Да они просто примут соответствующее иностранное гражданство, которое им там с удовольствием дадут, и в Украину к Зеленскому и К не вернутся. За 30 лет нашу страну покинуло 10 миллионов человек. Уедет ещё столько же? Как сказал заслуженный экономист Украины Андрей Новак: « В экономике принуждение не работает. Тут работают только стимулы».Хочется спросить нынешнюю власть: « Господа, вы идиоты или сознательно вредите Украине?»

Ещё один недавний случай из другой сферы. Понятно, что партию « Слуга народа» и её депутатов собирали, где прийдётся. Теперь все видят её качественный состав, который выливается в постоянные «зашквары», то есть в скандалы, связанные с нарушениями (по пьянке!) правила дорожного движения (с человеческими жертвами!), драками и т.д. Недавно в ДТП попал и один из «элиты»  «слуг народа», нардеп Трухин.

Чёрт знаєит, что они творят и не помогают их хоть немного цивилизовать и окультурить никакие «Высшие партийные школы» в славном городе Трускавце...

Ну, отвлечемся от «зеленитов», тут без них других проблем хватает. Вот есть такой канал « Прямий», который жить не может без гостя, доктора политических наук и профессора Якушика. Недавно в эфире ветеран АТО -ООС Мирослав Гай дал этому непременному эксперту « Прямого» оценку: « Якушик сотрудничает с ОПЗЖ и является человеком абсолютно пророссийским, в чём сам неоднократно признавался». Странно, у меня почему-то и без Мирослава Гая были такие же чувства относительно г-на Якушика.

Зачем «Прямому» симпатик ОПЗЖ? Или это Пётр Алексеевич таким образом, на всякий случай, заигрывает с ОПЗЖ?

А на «Україна-24» всё тот же Дмитрий Спивак пел «задушевные песни» о том, что в СССР не всё было плохо (видимо, самого Спивака и его близких не репрессировали) и призывал от декоммунизации отказаться.

Затем в студии канала собралась группа «обиженных»  товарищей. Это были представители наших специфических СМИ: « страны UA»,телеканала «Наш», который представлял лично Евгений Мураев, и Диана Панченко от закрытого канала «NEWS ONE».

«Обиженные» «глаголом жгли» власть и оппонентов. Доходило до «пляски святого Витта», до  разрывания одежд в защите «свободы слова», «свободной прессы», « права на инакомыслие» и т.д.

Очень правильно «обиженным» ответила нардепка от «Голоса» Инна Совсун. Она сказала: « У вас не критика власти, а критика самого факта существования украинского государства». Интересно, что два ведущих журналиста «Украины-24» Василий Голованов и Наталья Влащенко — выходцы из телеканалов «NEWS ONE» и «ZIK». Василий Голованов  работает на грани. Но её не переходит. Переходят всевозможные гости Голованова. Очень надеюсь, что закроют и телеканал « Наш». Кто тогда «пригреет» его пропагандистов? Не « Украине ли 24»?

А Диана Панченко весьма рассмешила. Ей не понравилось критическое выступление нардепа Ахтема Чийгоза, и она пообещала подать на него в суд («сегодня же  подам на вас в суд!»).

Панченко пугает украинским судом человека, который прошёл через российское судилище в оккупированном Крыму, отсидел в российской тюрьме почти 3 года и не сломался?

Известный Евгений Киселев собрал в студии некоторых российских журналистов и обсуждал с ними информационную ситуацию в Украине. Они её знают во всей полноте? Бывшая сотрудница «Эха Москвы» Ксения Ларина, феноменально наивная российская демократка, призвала не запрещать в Украине российскую пропаганду, мол, надо не запрещать, а давать альтернативу. Альтернативу давать, конечно, надо. Но и запрещать надо. Это война, а на войне вражескую пропаганду давят. Что-то я не припомню, чтобы во Вторую мировую войну в Британии и США не запрещали нацистскую пропаганду. Не только её давили, но и пропагандистов вешали. Был такой деятель, который по радио из Германии вещал на Британию. Его называли «лорд Гав-Гав». После войны его повесили. Несмотря на то, что он был человеком «с ограниченными возможностями»,то есть инвалидом, который передвигался в инвалидном кресле.

А в Нюрнберге повесили пропагандиста Юлиуса Штрайхера, который  сам не убил ни одного еврея, но издавал антисемитский журнал с нацистской пропагандой. Современные «ревнители свободы слова» должны по этому поднять рёв и крик: « Как, повесили журналиста, который просто высказывал «своё мнение!» У которого была «своя точка зрения»! « Свой взгляд!» Ай-яй-яй как нехорошо? Но почему-то молчат...

Кстати, и в африканском государстве Руанда посадили в тюрьму на долгие годы радио -журналистов, которые провоцировали геноцид, разжигая страсти. А ведь они тоже только высказывали «своё мнение»...

Евгений Киселев с сожалением вспоминал всё не сделанное в РФ российскими демократами в 90-е годы прошлого столетия.

По его словам, нужно было «добить гадину»... К сожалению, у нас в Украине это тоже не было сделано и не делается сейчас. Потому и «имеем то, что имеем». По мнению Киселева, изрядно навредили правозащитники, которые «торпедировали» люстрацию, заявляя, как, мол, можно строить демократическую Россию, начиная с ограничения в правах значительной части её населения. «Правозащитники» — это публика известная. Помним, как в 2014 году они учили украинских военных воевать «по правозащитному». Если бы их тогда приняли всерьез и воплотили их идеи в жизнь-то Украины уже бы не было. А в России тогда в   2000 году началась реставрация тоталитарного режима, который существует ныне в форме путинизма...

На канале «Еспресо»   украинский дипломат и общественный деятель Дмитрий Чекалкин рассказал, что за последние годы на Россию с «неба упали» 5 триллионов газо и нефтедолларов. Если бы эти деньги поделили  пропорционально между всеми гражданами РФ, то каждая российская семья могла бы купить себе виллу и Мерседес новейшей модели. А всё ушло на военные авантюры...  Несмотря на огромные природные ресурсы, Россия так и будет оставаться богатой страной с бедным народом, «нищим на золотом троне». Оказывается, нация не может разбогатеть без элементарных прав и свободы, которая неразрывно связана с ответственностью. В том числе, за действия своей власти...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ