Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Новогодняя «Няня» в мире детства

28 декабря, 2005 - 21:08

Песни детства — это то, что остается с нами навсегда. Это те главные гимны, которые мы заучиваем еще желторотыми птенцами, на которых подсознательно строится наша взрослая мораль. Потому-то у одних любимой арией сказочного персонажа может быть «Песня старухи Шапокляк», а у других — «Крылатые качели». Все это и еще много других хитов из мультфильмов и классического детского кино предстанет в праздничном обрамлении шоу «Новогодние песни моей прекрасной няни», которые ознаменуют приход нового 2006 года на канале «1+1». В этом проекте продюсер Александр Роднянский дал возможность порезвиться самым востребованным звездам ТВ и шоу-биза. Правда пока — российским.

Один из самых известных проектов уходящего года — телесериал «Моя прекрасная няня» стал прекрасным плацдармом для развития новогоднего сюжета. В нем есть путешествие во времени, но никакой машины времени или волшебного порошка, возвращающего вас в прошлое. Герои безумного семейства Шаталиных имеют другой агрегат транспортировки во времени — старенький холодильник, купленный в канун нового года. С его помощью няня Вика, дворецкий Константин, Жанна Аркадьевна, баба Надя (бабушка Вики) и дети Шаталина — Маша, Денис и Ксюша, попадают в мир детства, где исполняются все их мечты: взрослые видят себя детьми, дети вырастают. В общем, аллюзии с бессмертной коллегой прекрасной няни — Мери Поппинс — очевидны. Исполняется и давняя мечта няни Вики: в эту новогоднюю ночь она станет звездой эстрады и будет петь. Кстати, хочется сказать, что все песни Анастасия Заворотнюк поет сама, и голос у нее потрясающий. Ну, а о чем другом ей петь, как ни о том, что она — «Леди совершенство»? Итак, в новогоднем шоу от няни все, кому выпала честь сниматься, перепоют на собственный лад любимые детские песни. Чего стоит только один дуэт Жанны Аркадьевны (по легенде, мечтавшей стать писательницей, а вовсе не бизнес-леди) и дворецкого Константина — «А может быть, ворона...»

Подобных дуэтов, а то и групповых спевок в этой новогодней феерии предостаточно. Взять, к примеру, песню Вини- Пуха. Исполнять ее будут условные герои знаменитой сказки. Дело в том, что ведущим программ СТС Роднянский сделал предложение, от которого сложно отказаться — побыть на время праздничного эфира героями произведения Алана Милна. Чести этой удостоилась пара программы «Жизнь прекрасна» — Михаил Швыдкой и Лена Перова. Нетрудно догадаться кому из них достался костюм Пуха, кому Пятачка. В эту же сказку поселили еще одну ведущую — Тину Канделаки. А вот в какой роли — пока интрига. Все вместе, плюс Сергей Майоров, рассказывающий «Истории в деталях», пропевают секрет успеха «хорошо живет на свете...». Эксцентричным денди российской эстрады — Алексею Кортневу и Максиму Леонидову выпал жребий из другого бессмертного советского мультика — «Как Львенок и Черепаха пели песенку». Специально для этого номера Максу Леонидову подобрали костюмчик с дредами а-ля Боб Марли и цвета ямайского растаманского флага. Дело в том, что все песни нашего детства в этом шоу подверглись обработке музыкального продюсера Дмитрия Климашенко, памятного по прошлогодней осовремененной версии «Али-Баба и сорок разбойников». Так что композиция «Я на солнышке лежу» стала новым хитом в стиле регги. В джазовую версию превратился романс «Я — Водяной» для Бориса Моисеева и в совершенный карнавал — песня Красной Шапочки, которую просто бредила исполнять Анастасия Стоцкая.

Вот так, без зазрения совести впадая в детство, звезды шоу-бизнеса подготовились достойно провести старый и встретить новый год. Для этого благородного дела Татьяна Лазарева и Михаил Шац разучивали дуэт Лисы Алисы и Кота Базилио, а Агутин с Пресняковым — всеми любимую итальяну «Мы бандито-гангстерито». Киркоров с привычным пафосом исполнил танго хитрого кота из сказки «Голубой щенок», а Валерий Сюткин — песенку Крокодила Гены. И это далеко не все неожиданности, которыми няня Вика решила попотчевать новогоднего зрителя. Если не выключите телевизор — узнаете все до конца. До него и держитесь.

Дина ВОРОШИЛОВА
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ