Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Онлайн-голосование – реально

Политики Аргентины работают удаленно
15 мая, 2020 - 11:43
ФОТО REUTERS

Аргентинский конгресс в мире технологий. Как отмечают его представители, виртуальные сессии, навязаны пандемией. Всего 76 лиц из сенаторов и техников приняли участие во вчерашней репетиции, в то время как 240 депутатов, которые проголосовали одновременно, доказали, что технология вышла за текущие рамки, что проходит испытание.

Первая полная репетиция Сената для видеоконференции длилась немного больше часа. Как и в случае с депутатами в среду, проблем с выступлением законодателей по очереди не возникло, и с голосованием подключенных сенаторов (70 с 72) не случилось проблем. Всем мужчинам было предложено проголосовать в электронном виде «да», а всем женщинам — «нет» на условный законопроект, и система ответила отлично. В течение всей прошлой недели система для этой беспрецедентной сессии сената с помощью дистанционного управления была протестирована — она уже использовалась для заседаний комитетов, но онлайн-голосование еще не было включено.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ