Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Пора слова сменить действиями»

Члены британской королевской семьи выступили с обращениями на саммите ООН по изменению климата
05 ноября, 10:46
ФОТО REUTERS

26-я Конференция сторон ООН по изменению климата (COP26) в Глазго проходит до 12 ноября 2021 года. Саммит объединяет стороны для ускорения действий по достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Королева Елизавета II приветствовала мировых лидеров в записанном видеообращении, заявив, что «время слов сменилось временем действий», информирует thepublicsradio.org. Ожидалось, что 95-летняя монарх посетит саммит в Глазго, но ей пришлось отменить поездку после того, как врачи сказали, что ей следует отдохнуть и не путешествовать. Королева недавно прошла медицинский осмотр и провела ночь в лондонской больнице — это была ее первая госпитализация за последние годы, напоминает медиа. В видеообращении, опубликованном в понедельник во время приветственного приема для президентов и премьер-министров, королева сказала, что надеется, что конференция станет «одним из тех редких случаев, когда у каждого будет шанс подняться над политикой момента и достичь настоящего государственного мастерства».

«История показала, что когда нации объединяются в общем деле, всегда есть место для надежды», — сказала она в видео, снятом в пятницу в Виндзорском замке.

Отдавая дань уважения своему покойному мужу, принцу Филиппу, королева сказала, что рада приветствовать делегатов, поскольку окружающая среда была темой, близкой сердцу Филиппа. В редком публичном проявлении эмоций, отмечает thepublicsradio.org, она сказала, что «не может не гордиться» тем, что работа Филиппа по охране окружающей среды продолжается благодаря работе их старшего сына, принца Чарльза, и его сына принца Уильяма.

Принц Уэльский со своей стороны выступил 1 ноября на церемонии открытия саммита #COP26 в Глазго. В своей речи принц Чарльз отметил о неотложности борьбы с климатическим кризисом и призвал мировых лидеров сотрудничать с бизнесом для решения климатических проблем, с которыми мы сталкиваемся. Также принц Уэльский вместе с герцогом и герцогиней Кембриджскими посетили прием для членов The Prince’s Sustainable Markets Initiative, а также победителей и финалистов первой премии Earthshot Prize Awards.

На фото: Принц Уэльский поздравляет президента Франции Эммануэля Макрона в преддверии их двусторонней встречи во время саммита Cop26 в Scottish Event Campus (SEC) в Глазго, 1 ноября 2021 г. Президент Франции признал, что страны далеки от выполнения своих обещаний удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса из индустриальной эры. «Мы знаем, что мы еще не там», — заявил он на саммите.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать