Нации, где преобладают «нейтральные» ... неизбежно осуждены на смерть и рабство.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

После поражения. Пора реакции

Страна, меняющая свой Основной закон под диктовку иностранного государства, не может считаться независимой
17 января, 2020 - 12:59

Происходящие в Украине события вызывают все большую тревогу Идет процесс ликвидации того позитива,  который был достигнут за предыдущие пять лет. Это чувствуется и в экономике: 7% падения промышленного производства (такое было только в 2014 году во время потери Крыма и части Донбасса), огромная дыра в бюджете, внутренний дефолт. Естественные последствия невежества и популизма. Это чувствуется во внешней политике: развал антикремлевской проукраинской коалиции в мире.

Ощущается в сдаче позиций на фронте: отступление украинских войск с территорий, отвоеванных кровью. Зато со стороны России никаких уступок, даже на уровне прекращения обстрелов. Стабильно погибают наши бойцы-вот такой «мир» достигнут Зе-командой, постоянно спекулирующей на пацифизме, на дезертирстве, капитулянтстве и трусости не самых лучших представителей нашего народа, и на глупости тоже...

Но особенно ярко и болезненно общая капитуляция, откат демонстрируют себя в духовно-идеологической сфере, где казалось бы, уже освободились от унизительного диктата Москвы. Но нет, постепенно все отвергнутое нацией возвращают и упрямо навязывают. Сформирована  очень тяжелая, гнетущая моральная атмосфера, давящая на каждого украинского патриота. Как сказали на телеканале «Еспресо-TV» известные писатели братья Капрановы, нынешняя власть-пощечина гражданскому обществу Украины и сегодня мы приходим в себя после поражения. Действительно, после неудачи, провала почти всегда возникает депрессия.

А вот у победителей, по словам Бонапарта, раны заживают быстрее... Главное, чтобы депрессия не затянулась и не мешала исправлять ошибки. Печально, но Украина, достойно сражаясь на фронте, проиграла внутри государства. Выборы 2019 г.-стратегическое поражение Украины и успех Кремля. И так называемое большинство избирателей должно это осознать. Зеркалом происходящего стало новогоднее поздравление президента Зеленского, точнее, замаскированный под поздравление идеологический манифест действующей власти.

Все, что очень важно для украинских патриотов, для г-на Зеленского оказалось совершенно несущественным. Язык- неважно, национальная идентичность — неважно, патриотизм или антипатриотизм-неважно. Какая разница, чьи имена носят улицы и площади и кому ставят памятники? По Зеленскому, вполне могут уживаться памятники, к примеру, гетману Сагайдачному и организаторам Голодомора. И какая разница, какой флаг над тобой реет —украинский, пакистанский или австрийский. Главное, чтобы асфальт был хороший и освещение. Кстати, к Освенциму вели прекрасные подъездные пути и безукоризненно заасфальтированные дороги. А если в других странах захотят использовать идеологию г-на Зеленского, в том же Израиле например, то там придется называть улицы в Хайфе, Эйлате, Тель-Авиве не только именем, скажем, Теодора Герцля, посвятившего свою жизнь реализации многовековой мечты еврейского народа о воссоздании государства на исторических землях, но и именами полевых командиров «ФАТХ», «Хезболла», «ХАМАС», которые вели и ведут борьбу против этого государства. А какая разница? Лишь бы улица была чистенькая, убранная, вымытая...

А закончил президент свое выступление призывом всех объединиться со всеми. То есть, и тех, кто любит Украину, и тех, кто ненавидит и мечтает о ее скорейшей гибели. Политолог Олег Саакян, проанализировав этот новогодний спич, назвал г-на Зеленского «утопистом». Да, но у нас и 73% явившихся на выборы оказались убежденными и последовательными утопистами. Они проголосовали за то, чего нет и быть не может. Правда, они не голосовали за то, что обязательно теперь будет, но их не обрадует... А другой политолог, Валерий Дымов, сказал: «У нас еще никогда не было такого совкового президента».

Действительно, кажется, президент, как личность, полностью сформировался в СССР, а независимая Украина на него никакого влияния не оказала.

Он как бы сошел с телеэкрана из культового советского фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Водка, салат оливье, кремлевские звезды...

На канале «Прямий» тоже обсуждали выступление «под елочку».

Экс-нардеп Андрей Ильенко выразил мнение, что Зеленский хочет убрать все национальное и патриотическое, сделать Украину чем-то абстрактным, чем-то никаким. Да, это ровно то,  чем долгие годы занималась царская власть в Малороссии, а советская — в УССР.

Кстати, людей в Украине часто пугали «страшным» лозунгом:  «Украина для украинцев!» Тут, правда, возникал ехидный вопрос: « А если не для украинцев, то для кого?» Сами глашатаи советского интернационализма на практике осуществляли (а агитаторы за «русский мир» и ныне осуществляют) лозунг: «Украина без украинцев!» Абсолютно советское по стилистике выступление Зеленского почему-то напомнило мне выражение сталинских времен — «безродный космополит». Оно применялось официальной пропагандой СССР как один из «мемов» государственного антисемитизма. Хотя по отношению к еврейским гражданам той страны было подлым и несправедливым, поскольку их подавляющее большинство являлось искренними патриотами Советского Союза, а значительно меньшая часть-патриотами Израиля, за что некоторые и пострадали. В частности, супруга Вячеслава Молотова Полина (Перл) Жемчужина, которая на встрече с первым израильским послом в Москве Голдой Меер сказала ей на языке идиш: «Я еврейская дочь!» Этого проявления национальных чувств ей не простили и она была отправлена в концлагерь...Очень хочется надеется, что наш президент все таки будет патриотом ,а не космополитом...

Спич Зеленского абсолютно не производил впечатление обращения к народу лидера воюющей страны. Было вообще трудно понять, какую именно страну он возглавляет. Все более явным становится во внешней политике курс на примирение с агрессором ( не жестких, капитуляционных условиях Кремля),а во внутренней-стремление заменить Украину Малороссией советского образца.

На «Еспресо-TV» ветеран АТО и экс-нардеп Игорь Лапин заявил, что колпак ФСБ вокруг Зеленского в лице его ближайшего окружения уже сформирован. Зеленский движется в политическом коридоре, который подготовил Путин.

Российский аналитик и диссидент Андрей Пионтковский сказал, что в апреле 2020 года Зеленский должен будет показать Путину изменения в Конституции Украины. От себя добавлю: страна, меняющая свой Основной закон под диктовку иностранного государства, не может считаться независимой...

Все «миротворчество» Зе-команды является абсолютно односторонним, не вызывая никаких ответных шагов со стороны Москвы, это улица с односторонним движением нашей капитуляции. А Путин, по словам экс-министра иностранных дел Климкина, «не отказался от планов поделить Украину на «Новороссию» и «Малороссию».

Президент Украины принципиально не реагирует на заявления спикера российской Госдумы Володина о «выходе еще нескольких областей из состава Украины» и Путина о том, что якобы южные земли Украины это «исконные российские территории». Молчание Зеленского — это знак согласия?

В студии «Прямого» генерал-лейтенант СБУ в запасе Григорий Омельченко с сожалением констатировал: « СБУ превращается в филиал ФСБ». Ну, этот процесс мы наблюдали при Януковиче. А политолог Семен Кабакаев обратил внимание на то, что Зеленский абсолютно лояльный к стране-агрессору.

Таких фактов-великое множество. Чтобы как-то скрасить общее тягостное впечатление политтехнологи Зе-команды топят украинское общество в каскаде скандалов. Если у Путина политика-это совокупность спецопераций, то у Зеленского-совокупность шоу и скандалов.

Ныне в результате деятельности Зе-команды, Украина пребывает в таком «разобранном» состоянии,  что будет просто удивительно, если Путин не попытается, воспользовавшись внутриукраинской ситуацией, решить все одним мощным ударом. Украина провоцирует наказание на себя своей слабостью и никчемным пацифизмом, своей антипатриотической властью, которую выбрал в 2019 году «мудрый» украинский народ. И выбрал для себя большую беду, национальную катастрофу. 2020-й год будет очень тяжелым, он определит, быть или не быть Украине. Но лимит ошибок у украинцев уже исчерпан.

P.S. Поразило беспрецедентное поздравление Зеленским Путина. Как это понимать? Ведь Путин ведет войну против Украины, отторгает наши территории, убивает тысячи наших граждан, а Зеленский желает ему здоровья и всяческого процветания...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ