После трех первых выпусков программы «Телевизионная служба розыска. Поможем детям!» было найдено двое детей... И
дею нового телепроекта, о котором «День» уже писал (см. № 178 от 3.10.2001 ), генеральный продюсер «Магнолии- ТV» Евгения Ткаченко пробивала на протяжении долгого времени в разных инстанциях. «У государства нескоро найдутся деньги для создания единой информационной компьютерной сети для розыска без вести пропавших людей, — рассказывает г-жа Ткаченко. — До сих пор чуть ли не единственной тоненькой цепочкой, объединявшей разные регионы Украины информационно, служила телепрограмма «Ситуация», выходящая на общенациональном телеканале «1+1», где мы уже пятый год ежедневно ведем рубрику по без вести пропавшим людям. Соответственно, если человек пропал в одной области Украины и обнаружен в другой, то его родственники об этом могут узнать только из «Ситуации». Но возможностей одной телепрограммы очень мало. Потому что проблема пропавших людей, а особенно детей, имеет угрожающие масштабы. И мы поняли, что эту проблему можно решить с помощью средств массовой информации — если центральные телеканалы и газеты захотят объединиться вокруг такого святого дела, дав возможность детям вернуться в семью. «1+1» первым откликнулся на наш призыв и предоставил эфир для трансляции спецпроекта под названием «Телевизионная служба розыска. Поможем детям!».»
Уже три первые трансляции программы дали первые положительные результаты: с их помощью были найдены два ребенка! Один пропал в Каменец-Подольском, а найден был, с помощью свидетелей-очевидцев, в Одессе. Второго ребенка разыскали в Киеве, тогда как заявление о пропаже поступило из Житомирской области.
Инициативу «Магнолии-ТV» и «1+1» уже поддержали «Новый канал» и канал ICTV. «День» также каждую пятницу публикует в газетной версии «Службы розыска» информацию о без вести пропавших детях в возрасте до 18 лет. «Мы очень надеемся, — говорит генеральный продюсер «Магнолии-ТV», — что к нашей акции присоединяться и другие телекомпании и газеты. Нам кажется, что у руководителей крупных СМИ все больше возникает понимание того, что их бизнес должен быть социально ответственным. Думаем, что вокруг идеи по поиску без вести пропавших детей могут объединиться средства массовой информации разной концептуальной и политической направленности. Если мы возьмемся за эту проблему сообща, то сможем преодолеть за совсем небольшой промежуток времени такую проблему как рост беспризорности в стране.»
Выпуск газеты №:
№205, (2001)Section
Медиа